本页位置: 首页 > 企业动态
晋能科技中标华东院天长二期40MW渔光互补项目
2018-01-11 14:17:33   来源:晋能科技   作者:于红波采编  点击:

  近日,山西第一光伏组件供应商晋能科技正式宣布,继去年9月公司携手中电建大桥公司打造的100MW渔光互补一期项目全面并网投产后,公司再次中标华东院天长二期40MW渔光互补项目,这也标志着这家山西新能源企业再次凭借全球领先的技术标准与业内一流的产品品质赢得了业界的肯定。


  据悉,天长二期光伏项目占地约970亩,计划安装约40MW高效多晶组件,预计项目将于18年上半年实现全部并网发电。随着该项目的顺利投产,预计年均发电量将超过4700万千瓦时,相当于每年节约标准煤超过1.4万吨,为当地带来绿色能源新气象,同时,“水上发电、水下渔业养殖”的渔光互补新模式实现了土地立体化的增值利用,为助推当地渔业现代化养殖起到了积极的示范作用。


  中国电建集团中电建大桥新能源有限责任公司总经理马伦表示:“我们与晋能科技是长期战略合作伙伴,在天长一期渔光互补项目中使用晋能科技的高效组件,从目前的发电数据显示,晋能科技组件转化效率高,质量稳定可靠,售后服务好,切实保障了我们股东方的光伏电站项目的投资回报,为后续双方探索高效组件在渔光互补项目中的应用打下坚实基础。”


  晋能科技总经理杨立友博士表示:“在华东院天长百兆瓦渔光互补项目中晋能科技一期中标100MW光伏组件,我们非常高兴二期再次中标40MW光伏组件,这不仅有力印证了公司坚守品质创新的理念赢得了业界认可,而且为我们今后继续参与渔光互补等各类光伏+创新应用项目开发再添新动力。”


  在基于天长一期渔光互补项目的开发经验上,晋能科技此次选用了兼具高输出功率与耐盐雾性能强、防水等级高的高效多晶组件,在保证光伏组件在高湿环境下依然稳定可靠运行的同时,也使得光伏发电与渔业生态的融合获得更高的增值效益。


  作为跻身全球光伏前5%最先进产能的光伏企业,晋能科技自创立以来始终严格遵循“生产一代、中试一代、研发一代”的滚动发展战略。目前,公司已实现高效多晶、PERC高效单晶、超高效异质结三代精尖技术的布局。其中,280W多晶组件与305W单晶PERC组件均已实现量产,预计未来PERC组件功率档位有望升至310W,而该公司创新研发的HJT72片双面组件功率档位达到400W,电池量产效率超过22.5%,为产业加速步入平价上网时代增添了巨大的助力。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟