本页位置: 首页 > 企业动态
黄河公司光伏发电装机继续保持全球第一
2018-01-11 08:49:55   来源:青海新闻网   作者:于红波采编  点击:

  截至2017年底,国家电投集团黄河公司电力总装机容量1595万千瓦,清洁能源比重占92%。光伏装机达286万千瓦,继续稳坐全球光伏发电最大运营商的宝座。


  2017年黄河公司完成发电量389亿千瓦时,新能源项目发展势头强劲,新增电力项目12项,总容量95.3万千瓦。面对新能源发展机遇,黄河公司积极推进新能源项目开发建设工作,2017年度获取新能源建设指标共137万千瓦。其中,申报的海南州水光风多能互补集成优化示范工程成功入选《国家首批多能互补集成优化示范项目名单》。


  在快速发展过程中,黄河公司成为国内唯一一家完整的光伏产业链的企业,建成了全球规模最大、最全面、最先进的百兆瓦国家级太阳能发电实证基地,加强与国际知名研究机构和企业的合作,推动全国以及青海省首个太阳能产业技术创新战略联盟的成立。


  2017年,黄河公司以实际行动落实党中央的重托,从技术创新、管理创新、发展模式创新,始终将创新引领融入发展理念。光伏、风电装机规模增加,水、火、风、光能源结构优势互补效果凸显,公司正在从单一电力产品供应商向综合能源供应商转变。同时,在多晶硅、电池及组件等领域技术引领,拥有了集科学研究、设计研发、产品制造、建设管理、工程咨询、专业电站检修、大坝监测、运行维护、大数据分析的完整体系,使黄河公司成为以电为核心、相关产业协同发展的综合产业集群。


  2018年,黄河公司将全力推进光伏制造、光伏发电产业链的研发、生产和建设,推进清洁能源科技创新和成果应用,努力将黄河公司打造成为全球领先的综合产业能源企业。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟