本页位置: 首页 > 企业动态
协鑫集成公告高管调整 强化全球市场竞争能力
2018-01-08 11:21:40   来源:中国证券网   作者:张龙采编  点击:

  1月5日晚,协鑫集成发布公告称,因战略部署及内部工作调整需要,公司董事长朱共山辞去董事长职务,由总经理舒桦接替董事长职务;同时,舒桦辞去公司总经理职务,由罗鑫担任。


  公告称,朱共山辞任后仍为公司董事,本次人员职务的调整不会影响公司的正常生产经营与管理。协鑫集成发言人表示,“本次高管调整是公司战略部署的需要,朱共山先生仍为公司实际控制人,并以董事身份继续参与公司战略管理”。


  公告显示,新任总经理罗鑫此前担任协鑫新能源控股有限公司副总裁兼北美公司总裁,于2017年12月21日担任协鑫集成董事,入职协鑫前任职于顺风国际清洁能源有限公司首席执行官,无锡尚德太阳能电力有限公司CEO、全球供应链高级副总裁,Nortek(私募基金T.H.Lee所有)战略采购负责人、中国区董事总经理,特艺集团(Technicolor,法国娱乐创新行业公司)全球供应链总经理等,拥有丰富的上市公司管理及海外市场经验,将助力协鑫集成进一步开拓海外市场。


  公司发言人表示,自2014年介入*ST超日破产重组以来,在经历了近3年的市场培育后,协鑫集成从无到有,从弱到强,尤其是经受住了光伏行业剧烈波动,目前实现组件业务快速发展,EPC业务获得爆发性增长,财务指标持续向好改善,预计2017年实现扭亏为盈,公司已步入健康的发展轨道,一站式智慧综合能源系统集成商的商业模式已趋成熟。接下来,协鑫集成将进一步夯实光伏主业,持续深耕国内外市场,打造高端光伏产品制造以及EPC业务两个利润增长点,同时积极拓展第二主业,实现公司稳健发展。


  事实上,协鑫集成自上市伊始就着力布局海外市场,目前已在日本、印度、北美、澳大利亚、新加坡、德国等6个国家及区域设立子公司,在泰国、南美、中东、南欧、非洲等多个国家及区域设立代表处。2017年上半年,公司实现海外销售收入9.23亿元,海外市场销售占比14.46%,较去年同期增长64.54%,预计全年海外销售占比将超25%。此外,随着协鑫集成600MW越南电池产能的投产,为其进一步打开欧美市场,提升市场占有率带来更积极的影响,2018年海外市场占比有望进一步提升。


  据接近协鑫集成相关人士表示,协鑫集成正加强产业链上下游协同,在2017年完成了入股协鑫新能源10%股权后,将进一步发挥协鑫产业链海内外协同优势,合力开发市场,此次协鑫新能源北美公司总裁接任协鑫集成总经理,也正契合协鑫集成加大海外市场开拓的部署,将有助于加快全球市场布局及海外EPC、储能等业务的开拓,提高公司的全球竞争能力。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟