本页位置: 首页 > 企业动态
奔驰全电动Citaro巴士将使用模块化电池组供电
2017-11-13 09:55:46   来源:威锋网   作者:张龙采编  点击:

随着戴姆勒在重型电动汽车领域的广泛行动,梅赛德斯-奔驰开始进军电动巴士领域。这家德国汽车公司宣布,将在明年年底前开始批量生产“模块化电池组”。

4365BC555A9CCBC7668882B10C874DD63FF86DB2_size80_w1024_h512.j

梅赛德斯-奔驰已经证实,全电动 Citaro 巴士将于 2018 年 9 月在汉诺威的 IAA 商业汽车展上首次亮相,其原型目前正在进行试验和测试。据了解,他们已经“成功地在北极圈的冰冷温度下进行了初冬测试,并在西班牙的内华达山脉进行了夏季测试。”

他们表示,下一步将是“耐力测试和详细的改进”,目标是让 Citaro 的电动版与柴油动力版相媲美。这款车由模块化锂离子电池组驱动,梅赛德斯可以根据不同的用途定制不同的容量。电池组为后车轴上的电动轮毂电机供电。

戴姆勒巴士项目的负责人 Hartmut Schick 在谈到这款新车时说:“我们城市巴士的本地排放量为零,整个城市都非常安静。工程师们目前正在最艰苦的条件下对新巴士的原型进行彻底的测试。这一技术概念涉及到电力供应的模块化系统以及优化的热管理,这表明使用电池驱动的 Citaro 将创造一个新的里程碑。”

梅赛德斯-奔驰将加入竞争日益激烈的电动巴士市场,这一市场正迅速变得越来越受欢迎。正如 Electrek 之前报道的那样,普罗泰拉最近推出了一款新型双引擎全电动汽车动力传动系统,现代汽车也推出了一款全电动汽车,它的电池容量为 256 千瓦时,可行驶 180 英里。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟