本页位置: 首页 > 企业动态
冀北光伏并网 亿利率先受益
2017-11-13 09:12:15   来源:亿利资源集团   作者:张龙采编  点击:

46d500010733471a30c2.jpg

11月9日上午9时30分,国网冀北电力张家口供电公司电力调度控制中心,操作员熟练地根据“启动方案”,逐一合闸、并线,正式启动正利春光、红崖沟、甘泉庄光伏电站220光伏输变电工程,亿利京张奥运迎宾光伏廊道项目顺利实现并网发电。

至此,一度喧嚣尘上的“冀北光伏并网受阻6·30”事件,终于得到“完美”解决。从《张家口可再生能源示范区建设第四次协调推进工作会议议定事项落实进展情况》看到,今年“6·30”未并网张家口的光伏廊道项目,国家电网公司表示于11月底前全部并网,且以6月30日前的价格进行结算。 据悉,光伏廊道项目并网指标共500MW,亿利京张奥运迎宾廊道就占了240MW,受益最大。

张家口地区有5条超高压输电通道及规划中的特高压通道,是我国重要的电力输送通道节点,也是全国可再生能源输出条件最好的地区之一。正在建设的“可再生能源示范区”,紧紧围绕“两全(全方式、全过程)、两高(高技术、高聚集)、两可(可复制、可展示)”目标,创新发展模式、拓宽发展渠道,逐步形成可再生能源与“新四化”、商业、教育、金融、扶贫等全方位融合发展的战略格局。同时,作为2022年第24届冬季奥林匹克运动会雪上项目的主承办地,张家口市为了实现“绿色奥运、低碳奥运”,专门设计打造了一条集景观、产业、文化于一体的多功能、高水平、世界级生态景观通道。其中,亿利京张奥运迎宾光伏廊道项目地处京、冀、晋、蒙四省市交界,距北京180公里,地理位置尤其重要。既是京津冀地区向西北、东北方向辐射的重要节点,又是张家口打造京津冀绿色生态屏障,全力构筑京冀绿色生态带的重要地区。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟