本页位置: 首页 > 企业动态
中来股份与熊猫绿能达成战略合作 携手推进海内外电站开发
2017-08-11 15:21:19   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  8月10日,首期由联合国开发计划署( UNDP)和熊猫绿色能源集团合作的“培养未来气候行动领袖”夏令营正式开营。本届活动旨在促进青年创新,培养未来气候行动领袖,通过分享熊猫电站建设过程的中经验与未来光伏等可再生能源的畅想,动员青少年通过创新的行动关注“经济适用的清洁能源”、“气候行动”的可持续发展目标。 

微信图片_20170811151959.png
 

▲“培养未来气候行动领袖”夏令营开幕式


  全球首个熊猫光伏电站坐落于山西大同市,总装机规模为100MW,由招商新能源集团旗下熊猫绿能出资、中来股份深度参与并供应了30MW N型单晶高效双面电池组件产品。同时,作为中国政府与联合国共同签署的项目,该项目不仅是中国光伏制造企业走向“一带一路”的示范性工程,更是中国先进技术与世界先进技术有机融合的范本。


  中来股份董事长林建伟此前表示:“通过’一带一路’样板熊猫电站项目,中来凭借自身N型高效产品所具有的多重优势,为全球的清洁能源应用贡献了一份中国力量。中来也将一直积极践行社会责任,通过实际行动履行承诺,应对气候变化,携手为人类进步作出努力。”


  在加速推进“一带一路”倡议的路上,未来3年,中来股份还将继续携手熊猫绿能共同开发国内外2GW太阳能电站项目。其中,熊猫绿能将在领跑者、超级领跑者项目及“一带一路”熊猫电站项目中优先使用中来N型高效光伏组件。

微信图片_20170811152009.png
 

▲中来股份与熊猫绿能达成战略合作


  根据战略合作协议,双方将充分利用熊猫绿能在太阳能电站投资、建设和管理的优势,并依托中来股份在光伏材料领域、高效电池的资源优势和专业技术,秉承“优势互补、资源同享、共赢发展”的原则,在未来3年时间携手在山西、安徽地区分别开发500MWp的超级领跑者项目,并计划在中东部非限电省份等市场资源较为丰富的地区共同推进光伏电站项目的开发;在海外市场,双方则将联合开发500MW海外熊猫电站项目与500MW普通商业电站,其中首批80MW海外项目有望在阿根廷完成落地。


  林建伟表示:“作为光伏背板行业的龙头,我们集成了行业领先的光伏制造技术,并在产业新一轮技术竞争中发力N型高效单晶电池,在短短1年多的时间成功引领N型高效单晶市场。目前,我们已在泰州投资建设了2.1GW的N型单晶双面电池产能,今年年底即可全部投产,同时衢州3GW的产能也将于明年三季度逐渐放量。而熊猫绿能在可再生能源领域具有丰富的项目开发、项目运维能力以及雄厚的境内外资金融资实力。因此,我们十分看好此次与熊猫绿能达成的战略合作,双方的携手合作有望为可再生能源产业带来更多高品质的电站项目,为促进全球能源转型升级注入新的发展机遇与动能。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟