本页位置: 首页 > 企业动态
晶科电力应用无人机运维技术发力上亿光伏运维市场
2017-08-10 16:44:16   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  自7月份出梅后,全国各地普遍高温,华东地区更创了夏季气温历史新高,37℃以上天数达26天。结合季节特点和生产实际,晶科电力早在夏季来临之前就积极备战迎峰度夏工作。尤其在夏季高温时节,无人机巡检机组更发挥了至关重要的作用,克服了光伏电站因分布广而难以实现多频次巡检的难题。


微信图片_20170810164601.png

  晶科电力全国各区域的无人机机组根据工作人员设定的巡检路径,定时定点对管辖范围的电站设备进行自动巡视。巡检无人机集成可见光摄像仪、红外热像仪等多项装置,可在高温天气持续开展工作,实现全自主巡检、实时监控、微气象信息采集、数据分析等功能,相比传统的人工巡检,效率可提升数倍,尤其是在高温酷热下更能凸显其优势。在运维期间,工作人员只要在监控室内就能接收到无人机传来的现场画面,结合在线监测系统等远程智能化集控设备,极大地提升运维效率和质量及人员安全,全力保障旗下接近3GW电站的可靠运行。

微信图片_20170810164614.png
 

  截至目前,晶科电力已并网运行电站接近3GW,分布广泛且数量较多,在遇到高温、雷雨、台风等特殊气候时,巡视难度加大,无人机巡检机组则大大发挥了作用。无人机“加盟”自动巡检更及时、更准确、更安全,为晶科电力在高温期间各电站稳定高效运行提供了强有力的保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟