本页位置: 首页 > 企业动态
科华恒盛荣获2017全球智能逆变器应用技术峰会创新技术贡献奖
2017-07-17 19:09:37   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  摘要:高度集成、高效发电、智能监控,科华恒盛集散式光伏并网逆变升压一体系统获评委会认可


  近日,由中国光伏测试网联合上海市太阳能学会共同打造的“2017全球智能逆变器应用技术峰会”在常州举行。在同期举办的2017全球智能逆变器创新技术贡献奖的颁奖典礼上,科华恒盛集散式光伏并网逆变升压一体系统技术荣获创新技术贡献奖。

QQ图片20170717191136.png


  逆变器作为作为光伏系统最核心的部件之一,近年来在经历深刻的技术变革后,系统的可靠性大幅提升,配套设施成本明显降低。其中,集散式逆变器融合集中式与组串式优势,具备多路MPPT特性,可适应山地地形变化带来的发电量影响,成为“领跑者”项目的主流方案。


  ●高度集成,缩短建设周期   


  科华恒盛集散式逆变升压一体系统,高度集成智能MPPT控制器、集散式并网逆变器、中压变压器、高压开关设备及智能通讯测控柜。与此同时,成套设备采用预装箱式结构,可实现现场快速安装与并网发电,在显著减少建设周期的同时又降低了客户的初始投资成本。以建设一座百兆瓦光伏电站计算,采用科华恒盛方案,可节约800人工时,降低初始投资成本1000万元。

QQ图片20170717191159.png


  科华恒盛集散式逆变升压一体机


  ●高效发电,最大限度增效


  科华恒盛集散式逆变升压一体系统从光伏组串的汇集到直流配电、逆变、升压再到中压配电,一站式地实现了光伏阵列到并网升压,具备高效发电、高容配比等显著优势,完全满足“领跑者”项目的技术要求。相较集中式方案,科华恒盛集散式方案的系统效率提高了2.5%,25年可为百兆瓦光伏电站增加6000余万元的发电收益。


  ●智能监控,实现轻松管理


  科华恒盛集散式逆变升压一体系统集成了箱变智能测控,可采集汇流箱、逆变器及变压器信息,掌握关键运行状况,快速精确定位故障,实现智能管理、轻松管理。

QQ图片20170717191212.png
 

  基于以上技术创新优势,科华恒盛集散式光伏并网逆变升压一体系统最终获得专业评审的认可,荣获2017全球智能逆变器创新技术贡献奖。 

QQ图片20170717191212.png  


  2017全球智能逆变器应用技术峰会是2017光伏领跑者创新论坛的重点专题活动,大会以“智慧高效 • 互联共享”为主题,聚焦智能逆变器市场动态、创新科技、测试标准、智能产品、多元应用及能源互联网等各个层面,共同探讨智能逆变器的智慧应用与未来发展。


  在光伏逆变器的技术发展浪潮中,新能源解决方案及综合能源服务提供商科华恒盛致力于融合电力电子技术与互联网技术,打造集约高效的组串式、集中式、集散式逆变器系统,推动光伏逆变器行业的技术与应用创新。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟