本页位置: 首页 > 企业动态
【重磅】晶澳扬州工厂失火事件或将影响6%的全年电池产能
2017-07-17 15:57:35   来源:SOLARZOOM光伏亿家   作者:张龙采编  点击:

7月14日,美股上市公司晶澳太阳能发表公告,就13日扬州工厂失火一事作出解释。

 

880c4843af722918d5dad4f603826ffa.png

公告确认火灾于13日凌晨发生于扬州太阳能电池工厂的7号车间,到上午6点左右被消防队员全部扑灭,事件中没有人员伤亡,起火的原因仍在调查中。同时,晶澳太阳能进一步表示受影响的设备是2009安装的旧生产线,之前就计划将在一年内淘汰或者更换。据公司估计,这一事件或将影响公司太阳能电池总生产能力的6%左右,大致损失300-330MW;同时公告表示,晶澳太阳能早先已经为所有的生产设备购买了保险,公司已经开始与相关部门协商赔偿事宜,总体看来对公司全年的收益影响不大。

传出失火事故后,晶澳在美国纳斯达克的股价开盘即下跌。不过,7月14日的股价重新上扬,终盘小涨0.2%,显见这次事故对晶澳的运营冲击微乎其微

据SOLARZOOM记者调查,火灾发生在北京时间2017年7月13日凌晨1时32分左右,主要涉火范围仅局限于晶澳(扬州)太阳能科技有限公司7号车间。知情人表示失火现场部分钢结构区域发生坍塌,事故发生后,企业立即启动应急预案,紧急疏散全部员工,转移危险物品,开展自救的同时,及时向各职能部门报告。至6点35分左右,火情已经得到有效控制,未造成人员伤亡。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟