本页位置: 首页 > 企业动态
普天能源发电集团实施光伏扶贫惠及50个贫困农户
2017-03-20 11:46:53   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    “光伏扶贫项目真是帮了我家大忙了。”家住昌图县七家子镇八里村的张凤玲从去年10月建立电站并网发电,到现在已经获得收益5000多元。今年60岁的张凤玲长期患有严重的心脏病,老伴瘫痪在床多年,没有劳动能力的两个人常为生计发愁,自从辽宁普天能源发电集团实施光伏扶贫项目,帮助他们解决了生活难题,幸福的笑容开始挂在他们的脸上。
 
  和张凤玲一样,昌图县七家子镇的王振也是光伏扶贫项目的受益者。年近40的王振有两个孩子,多年来,王振因病丧失了劳动能力,一家人靠妻子早出晚归打零工维持生计,生活十分困难。年初王振家建立电站并网发电,预计年收益能达到5万余元。“这个光伏扶贫项目真是一个惠及民生的好项目,给我们一家人带来了生活的信心和希望。”
 
  辽宁普天能源发电集团董事长袁金峰介绍,光伏扶贫项目是辽宁普天能源发电集团按照国家扶贫工作部署和支持光伏产业的政策要求实施的一项惠及贫困人口的举措,实施光伏扶贫项目,辽宁普天能源发电集团和国家扶贫资金各出资50%,普天能源集团进行项目建设,在农户家屋顶或者院内空地建设小型电站,农户不用负担任何成本,国家电网自动收到农户电站上传的发电数据后,以市场价格进行收购,农户直接从中受益。
 
  辽宁普天能源发电集团成立于2016年3月,下设铁岭亿峰新能源科技有限公司、沈阳智乾店里工程设计有限公司铁岭分公司、辽宁亿峰售电有限公司、铁岭金峰充电桩有限公司、辽宁太阳能团队5家子公司,主营业务包括大型光伏电站设计(安装)、新能源开发等。2016年5月,精准扶贫、光伏扶贫政府、银行、企业三方协调会在昌图县召开,三方达成协议,50户样板电站在昌图县确立。公司依托党中央、国务院关于光伏扶贫的各项政策,实施光伏扶贫,惠及贫困户,并加大资金投入力度,扩大电站建设规模,增加扶贫电站收益。
 
  今年辽宁普天能源发电集团引进海外先进技术,将大力发展分布式光伏发电,聘请海归专家鞠振河教授为总工程师,采用北欧分布式光伏电站设计方案,结合自然条件,设计安装分布式光伏扶贫电站及通信基站并网(离网)光伏供电系统,最大限度地优化电站结构,增加发电量。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟