本页位置: 首页 > 企业动态
晶科能源受邀出席中国发展高层论坛2017年会
2017-03-20 10:09:27   来源:晶科能源   作者:张龙采编  点击:

  2017年3月17日世界领先的光伏企业晶科能源控股有限公司宣布,作为全球唯一一家光伏企业,受邀出席“中国发展高层论坛2017年会”。


  “中国发展高层论坛2017年会”由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办,将于3月18—20日在北京钓鱼台国宾馆举行。作为“两会”后的首个国家级大型国际论坛,中国发展高层论坛不仅是世界了解中国经济发展和政策导向的重要窗口,更是中国与世界加强沟通、增进共识、促进合作的重要平台。


  据介绍,中央政治局常委、国务院总理李克强将会见参加论坛的主要境外代表,中央政治局常委、国务院副总理张高丽将在大会上发表主旨演讲。近60位中方省部级领导将出席会议。作为经济论坛,每年全球工商界领袖的出席也是中国发展高层论坛的一大亮点,世界500强如苹果公司CEO蒂姆·库克、IBM公司董事长兼CEO罗睿兰、美国高通公司总裁德里克·阿博利等出席。晶科能源作为全球唯一受邀光伏企业,将与现场嘉宾共同探讨经济绿色转型等话题。


  晶科能源副总裁钱晶指出,转型是因为经济遇到需要解决的问题,这个问题就是经济发展如何不牺牲气候环境,如何发展绿色GDP。每个国家现行的经济结构和发展情况不尽相同,所以转型的具体内容和时间表也不一样,但有一个通用的关键就是低碳增长,可持续性的绿色转型。无论是发达国家还是发展中国家,求发展都不能以牺牲环境和气候为代价。以中国为例,中国是全球第二大经济体和最大的二氧化碳排放国,空气质量问题和长期的气候变化风险已成为中国的当务之急。显然,中国亟需推进经济转型,向更加多元化、低碳和创新型模式发展。经济转型与经济和环境目标密切相关,与中国空气质量目标和全球应对气候变化的努力一脉相承。中国要从重供给侧到重需求侧,重规模化到重多元化,从重量到重质,从灰色制造到绿色“智”造,从GDP到绿色GDP,以更具策略性的方法开发和有效利用各项资源,特别是可再生资源。


  谈到具备普惠特质的新能源如何推动经济绿色转型,钱晶表示,国家的能源政策直接影响企业和消费者对能源生产和能源消费的决策,而他们的决策将决定中国经济转型成功与否。例如,中国将逐步制定全国碳排放上限,建立碳排放权交易体系,并将执行新的汽车和建筑能效标准。这些政策,都将推动中国应对污染加剧以及城镇化快速发展的变化,推动经济摆脱重工业依赖,向多元化发展。以光伏,风电等为主能源,以低碳天然气为辅助能源的多能互补,加上能效技术,已经具备可以经济地替代火电,成为人类的终极能源经济方案


  另外,电力部门是关键改革领域之一。中国是产煤和燃煤大国,燃煤60-70%用于发电。要实现空气质量治理方面的宏伟目标,落实煤控、能效、可再生能源和碳排放方面的政策,电力行业的改革肯定是关键。建筑部门,汽车交通领域,金融领域等也都是关键。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟