本页位置: 首页 > 企业动态
清源股份今日上市 开盘秒涨43.99% 后续有望增速发展
2017-01-12 13:42:58   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
   2017年1月12日,作为专注于光伏支架、光伏电站开发及建设、光伏电力电子产品的新能源企业,清源科技(厦门)股份有限公司正式登陆A股市场。开盘后,清源股份秒涨43.99%,截至发稿报价8.02元/股。
 
  资料显示,通过不断努力,清源股份已逐步建立了国际化市场策略优势、满足客户需求的产品优势、技术创新优势、优质的客户资源优势、管理优势、品牌优势、产业链一体化优势等核心竞争优势,公司业务和资产规模等呈现增长态势:公司总资产从2013年末的54,055.24万元上升至2016年9月末的117,525.69万元,净资产从2013年末的39,011.23万元上升至2016年9月末的56,345.29万元;营业收入从2013年度的45,384.06万元上升至2015年度的59,672.99万元。
 
  2000年至今,全球光伏发电市场一直处于持续、快速地发展过程中。根据EPIA的预测,到2019年,在低增长情况(Low scenario)、高增长情况(High scenario)情况下全球光伏发电总装机容量将分别达到396,146MW和540,009MW,2019年在低增长情况(Low scenario)、高增长情况(High scenario)情况下全球光伏发电新增装机容量将分别为47,285MW及86,494MW,未来数年全球光伏发电市场仍将保持一定的增长速度,特别是东南亚、南美、非洲等新兴光伏发电市场。
 
  而作为清源股份的主要市场——中国,随着《电力“十三五”规划》正式发布,未来几年内中国电力行业将迎来快速发展。业内人士表示,以光伏为代表的新能源在2020 年之后会呈现出逐步放量的态势,取代传统化石能源的力度在不断显现,逐步成为我国能源消费结构中的主体能源之一。
 
  在新能源的发展元年到来之际,清源股份成功登陆资本市场,并将募集资金用于清源科技园区项目、研发检测中心项目、运营服务平台及营销网络项目及补充运营资金项目。本次募集资金不仅为清源股份提供了充足的资金来源,有利于缓解公司业务发展过程中遇到的资金瓶颈,增强公司的生产、研发、销售和管理能力,扩大公司光伏支架和光伏电力电子产品的生产规模,增强公司技术创新能力,加快新产品的研发进程并迅速实现规模化生产和销售,提升公司面向客户的综合服务和竞争能力,进而促进公司产品在国内外市场的销售;同时还有利于提高公司的社会知名度、市场影响力和信用等级,拓宽公司的融资渠道,降低融资成本;有利于增强本公司对优秀人才的吸引力,提高公司的人才竞争优势。
 
  未来三年,清源股份将借助资本市场的力量继续巩固和增强光伏核心竞争力;并以光伏支架为基础,稳步发展下游的电站开发建设业务,积极拓展新的业务,后续清源股份有望迎来增速发展。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟