本页位置: 首页 > 企业动态
禾迈电力电子总经理杨波博士荣获国家自然科学奖二等奖
2017-01-11 13:59:01   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  1月9日,国家科学技术奖励大会上,禾迈电力电子总经理杨波博士作为主要完成人,所参与的“高增益电力变换调控机理与拓扑构造理论”荣获国家自然科学奖二等奖,这也是我国电力电子技术学科的第一个国家自然科学奖。国家自然科学奖是国务院主办的国家科学技术奖下设5个奖项类别之一,是国家在自然科学领域中规格最高的奖励。


1484105253477002258.jpg


  杨波,杭州禾迈电力电子技术有限公司(以下简称“禾迈”)创始人,浙江大学博士,国家自然科学基金、浙江省重点科技创新团队项目的主要承担者,一直从事电力电子变换技术、新能源发电领域的研究与开发,曾在国际知名刊物上发表多篇论文,获得多项发明专利。


1484105253430094080.jpg


  高增益电力变换是电力电子核心变换之一,禾迈核心产品微型逆变器正是对该项目技术的成功应用。2015年,禾迈的微型逆变器经美国第三方权威检测机构检测认证,峰值效率高达96.7%,CEC加权效率高达96.5%,全球第一。禾迈以微型逆变器为主体,打造的智能家庭太阳能发电品牌——杭开光伏,与传统发电系统相比,具有更安全、更高效、更稳定、更智能、更便捷的系统优势。


1484105253399000658.jpg


  历经5年,禾迈已发展成为一家以电力电子技术为核心,集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。2016年完成股改重组,现有浙江杭开光伏科技有限公司、杭州杭开电气科技有限公司、浙江省江山江汇电气有限公司等10余家全资子公司,员工400余人。


  科技点亮世界,创新改变生活。禾迈不但积极投身绿色中国计划,更努力推进绿色电力的全球共享。放眼未来,禾迈凭借领先的电力电子技术,在智能电网、能源互联网、光伏储能等多个领域迈步前行。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟