本页位置: 首页 > 企业动态
中天科技预计2016年净利润同比增长六至八成
2017-01-11 13:10:32   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
   中天科技1月10日晚公告,经公司财务部门初步测算,预计2016年1-12月份实现归属于上市公司股东的净利润为158,036.56万元至177,791.13万元之间,与上年同期相比将增长60%至80%。上年同期归属于上市公司股东的净利润为98,772.85万元,基本每股收益为0.395 元。
 
  对本期业绩预增的主要原因,公告表示,一是2016年受益于国际国内通信基础设施建设加快,光纤价格有明显上涨,同时公司光纤预制棒产能有60%以上的提升,使得光通信产业链毛利率进一步改善。二是公司超高压、中高压交联电缆、高压直流电缆、特种导线、海缆销售规模进一步扩大,提升了电力业务板块的盈利能力。三是新能源产业链整体快速增长:分布式光伏电站并网装机容量持续增加,锂电池、光伏背板材料跻身第一供应商梯队,盈利能力提升。四是公司2015年新收购的中天宽带、江东金具、中天合金三家公司与上市公司电信、电力产业链有效协同,天线、绝缘子等新产品市场占有率快速提升,经营业绩高于资产收购时的业绩承诺,增加了公司整体盈利能力。
 
  业内人士分析,受到上游原材料光棒涨价的拉动,光纤光缆价格持续增长,加上光纤光缆原材料紧缺,进一步推升行业景气度,尤其是棒纤缆一体化的企业最为受益。到2016年年底,中天科技拥有光棒产能接近900吨,这部分产能对应的光纤产量约为2700-2800万芯公里左右,光纤每涨价1元,给该公司带来约2500万元的业绩弹性。而该公司的新能源产业链已进入收获期,净利润同比快速增长。得力益前期市场开拓和供货业绩的积累,光伏背板材料、动力锂电池进入第一梯队供应商,目前产能均充分释放,提升了新能源产业链的整体盈利能力。预计该公司2017年该业绩仍将保持较快增长。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟