本页位置: 首页 > 能源资讯
对储能有需求 格陵兰拟加强与中国能源合作
2018-11-08 09:54:16   来源:中国能源报   作者:于红波采编  点击:

  10月30日,格陵兰工业和能源部长阿卡鲁·克拉森·杰里米亚森(Aqqalu Jerimiassen)在当天举行的“格陵兰日”活动上表示,未来希望加强与中国在油气、可再生能源等方面的合作。


  杰里米亚森在接受记者采访时表示:“格陵兰政府的目标是,到2030年实现电力供应100%来自可再生能源。中国在可再生能源发电领域拥有许多先进的技术和经验,格陵兰希望未来能与中国在此方面更多开展合作。”


  据了解,格陵兰为丹麦王国海外自治领地,位于北冰洋和大西洋之间,面积约217万平方公里,为世界第一大岛,全岛4/5的面积位于北极圈以内,拥有自治政府。格陵兰国有能源公司Nukissiorfiit公司的数据显示,该地区电力供应的70%都来自水电,目前全岛共有5座小型水电站。


  据格陵兰工业和能源部副部长约恩·司高·尼尔森(Jorn Skov Nielsen)介绍,由于格陵兰地广人稀,对微网、孤岛供电,以及储能都有需求,未来还将与中国相关企业在此方面加强合作,从而保障能源供应。


  此外,杰里米亚森还透露,格陵兰计划2021年进行陆上油气区块招标,以期开发岛上的油气资源。“目前,已经有中国的油气企业对此表现出兴趣。”杰里米亚森告诉记者,“我们正在积极筹备关于陆上油气开发的短期战略。同时也欢迎中国企业的参与。”


  据了解,格陵兰此前曾积极推动开发其海上油气资源,并曾推出相应的开发许可招标。据尼尔森称,美国地质调查局曾估计,格陵兰的海上油气资源约有500亿桶油当量。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟