本页位置: 首页 > 能源资讯
宝马表示i3可成为“摇钱树” 充电的同时可获奖励
2018-09-14 14:35:12   来源:盖世汽车   作者:于红波采编  点击:
   过去3年中,宝马一直在试行“ChargeForward”计划,该计划中宝马 i3车型的车主愿意根据当地电力公用事业PG&E的要求,主动延迟车辆的充电时间,以抵消用电高峰期需求。据外媒报道,近日,宝马展示其试行计划的结果,并表示电动车车主可将i3车型变成“摇钱树”,并可更多利用太阳能。

根据该计划,PG&E可要求宝马让i3车主的充电时间延迟长达一个小时,以减少电网负荷。此外,当太阳能等可再生能源生产量大时,车主还可获得奖励,被收取更便宜的充电费。作为回报,宝马i3车主因可能造成的不便可获得赔偿。在第一次试行时,车主在该计划启动是收到了价值1,000美元的“礼品卡”,根据他们充电被影响的次数,还可多获得价值高达540美元的礼品卡。实际上,宝马在减少第一次试行中的奖励,可能是因为宝马意识到了这是很大一笔钱。

值得注意的是,如果车主确实需要给车充电,他们也可在开始充电前暂时退出该计划。但是如果车需要充电,但是不是很紧急,也可将车插上,如果PG&E需要抵消用电需求,他们会将汽车的充电时间延迟一个小时。

宝马在该项计划中发现:

1.  电动汽车可以帮助稳定电网,并且最大限度地分配利用可再生能源;

2.  考虑到正确的观念和激励措施,驾驶员愿意改变充电习惯,以便与可再生能源配合使用;

3.  能源公司可通过支持公司增加工作场所充电,以帮助增加日间充电;

4.  与其他驾驶员共享数据也是许多参与者参加该计划的动力;

5.  ChargeForward等类似计划可提高顾客对电网工作原理的理解,从而帮助他们成为高素质的能源消费者。

宝马发现,该试行计划成功使车主增加了可再生能源的使用,从而节省了资金。宝马集团移动出行和能源服务部负责人Joachim Kolling博士表示:“我们的目标是以最具吸引力的价格让我们电动汽车司机排放尽可能低地二氧化碳。”宝马表示,参与该计划的i3车主用了56%的可再生能源充电,而加州对可再生能源的使用只超过了22%,现在一共有350名电动汽车车主参与了该试行计划。

最近的一项研究表明,像这样控制电力负荷可能产生数十亿美元的收益,并且还能使电网更好利用可再生能源。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟