本页位置: 首页 > 能源资讯
Belectric已利用汽车电池部署40兆瓦储能容量
2018-06-26 13:38:31   来源:pv-magazine   作者:于红波采编  点击:

  Belectric在英国和德国的三座大型二手储能工厂最近投入运营。这些设施的总容量超过40兆瓦,将用于提供诸如初级控制电源等电网服务。

b6edd06d4e53f5e1221aa1801a38a03b.jpg

  
  该公司表示,这些项目是为了一些“知名”的能源和汽车行业客户而开发的。总计有数千块来自于不同制造商的全新和二手汽车电池被安装在这些大型储能项目中。


  公司首席技术官Tim Müller 表示,“来自汽车行业的电池组件有许多优点,它们非常适用于那些需要较高转换效率、较宽温度范围或特定安全要求的应用。”


  三个项目中最晚建成的一个是其为Vattenfall公司在威尔士建造的一个22兆瓦的电池存储系统。该设施与一座风力发电场耦合,已于今年5月投入运营。系统使用500块BMW的I3电池,将被用于国家电网的频率调节。


  另一个14兆瓦的电池存储系统位于德国的一个大型汽车厂。该系统使用的电池组件,与汽车厂用于电动及混合动力汽车生产的组件相同。系统在将电力馈入当地电网的同时,也提供初级控制电源。


  第三个7兆瓦的储能项目也在德国。这一设施将为一座现有的抽水蓄能电站扩容,并为欧洲电网提供初级控制电源。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟