本页位置: 首页 > 能源资讯
借助电动汽车电池组 奔驰将煤电厂改为储能设施
2018-06-25 08:33:52   来源:腾讯汽车   作者:于红波采编  点击:

  据electrek网站报道,戴姆勒的子公司梅赛德斯-奔驰能源公司和合作伙伴正通过电动车电池组的1000多个模块,将煤电厂变成一个大型储能设施。


  梅塞德斯-奔驰借助电动汽车电池组将煤电厂变为储能设施

c32f787d750727422e63e469130670e5.jpg

  
  像特斯拉及其“特斯拉能源”部门一样,梅赛德斯-奔驰将其在电动汽车电池组方面的经验用于固定式储能项目上。戴姆勒创建了一家名为“梅赛德斯-奔驰能源”的子公司并启动了几个项目。其中一个项目是与特斯拉的Powerwall竞争的住宅电池组。


  今年早些时候,梅赛德斯-奔驰能源公司承认,他们的产品太过昂贵并且在其应用过度工程化,之后中止了该项目。虽然该公司离开了住宅能源市场,但它仍然在进行更大规模的项目。


  梅赛德斯-奔驰能源公司在今天展示了其最新的项目,包括一个储能项目,该项目通过总共1920个电池模块对Elverlingsen火力发电站进行了改造,这座发电站于1912年建造并在最近关闭。


  戴姆勒谈到了该项目选址的意义:“我们的大型储能设备是能源储存和使用方式的划时代标志——淘汰落后的电网供应,并向可持续发展的有助于减少二氧化碳排放的电动汽车价值链延伸。”


  梅塞德斯-奔驰借助电动汽车电池组将煤电厂变为储能设施

3a52840c707057e680d43b34b47b08cd.png


  该项目将用于德国电网的primary balancing power供应,近年来这种电网补充了大量的可再生能源。


  由于太阳能和风能发电是间歇性的,因此当能源储存能力过剩且不需要立即生产时,可以用来储存能源,并且在能源生产量较低但需求较高时释放能源。


  该项目由梅赛德斯奔驰能源公司与ENERGIE和The Mobility House共同完成。


  之前戴姆勒梅赛德斯-奔驰能源公司还进行过其他几个大型能源储存项目。去年,他们在德国海恩豪森区完成了一个类似但规模更大的17.4兆瓦时的储能设施。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟