本页位置: 首页 > 能源资讯
传Alphabet将分拆熔盐储能项目 盖茨旗下基金接盘
2018-06-22 09:50:40   来源:新浪科技   作者:于红波采编  点击:

  北京时间6月22日早间消息,《麻省理工科技评论》报道称,谷歌母公司Alphabet正在讨论,通过与Breakthrough Energy Ventures的交易,分拆熔盐储能项目。Breakthrough Energy Ventures是一支规模10亿美元的基金,致力于能源研究。


  目前尚不清楚这笔交易是否已经敲定,以及其中涉及多少资金。


  诺贝尔奖得主罗伯特·劳林(Robert Laughlin)领导了代号为“Project Malta”的储能项目。该项目计划将转换自太阳能和风能的热能储存在熔化的盐之中。这项技术对于可再生能源的长期存储来说更便宜、更高效。


  作为斯坦福大学物理学教授,劳林在近期的谈话中透露,一笔交易正在进行中。他提到“X实验室的秘密项目Project Malta”,以及“与比尔·盖茨(Bill Gates)旗下Breakthrough Energy Ventures相关的分拆活动正在进行中”。《麻省理工科技评论》的报道还提到,今年4月谷歌和X Development获得了一项熔盐技术专利。


  X实验室是Alphabet旗下部门,致力于长期研究项目,此前名为谷歌X实验室。


  储能技术有助于解决可再生能源最大的局限性,因此成为了Breakthrough Energy Ventures最主要的关注领域之一。这支基金拥有多名明星级投资人,包括杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、马云和理查德·布兰森(Richard Branson)。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟