本页位置: 首页 > 能源资讯
中天储能中标42MWh电网储能项目
2018-06-22 09:49:02   来源:高工锂电   作者:于红波采编  点击:

  中天科技发布公告称,控股子公司中天储能于近日收到国网江苏综合能源服务有限公司中标通知书,确认中天储能科技参与的投标联合体中标镇江东部电网16MW/32MWh储能示范(大港)项目EPC工程总承包项目、镇江东部电网5MW/10MWh储能示范(建山)项目EPC工程总承包项目。


  中天储能本次共计承担42MWh储能项目,中标总金额约为1.33亿元人民币。中天科技总经理助理张祥向高工锂电表示:“目前,公司(中天储能)现场热火朝天,赶工期,马上就要交货了。”根据公告披露,中天储能将于2018年7月交付中标产品,执行完毕本次中标项目。


  镇江东部储能项目是国家电网首次在江苏建设运营的电网侧储能项目。目的是为有效解决镇江东部地区2018年“迎峰度夏”用电压力,以大大保障电网安全性;同时也为全国电网侧储能项目建设运营积累经验,推动我国储能技术与装备产业化应用发展。


  中天科技于2008年开始布局储能产业,现已形成含锂离子电池、电池正负极材料、铝基、铜箔、BMS、PCS、EMS等核心部件的完整产业链,实现了储能系统所需设备内部自主配套率95%以上。作为中天科技的控股子公司,中天储能搭乘集团公司东风,已经成为国内分布式储能电池的领跑者。


  目前,中天科技承担的《分布式储能技术装备产业化应用示范项目》,已建成分布式光伏、储能、充电桩三位一体结合的电力储能系统,储能总容量10MWh,其中由中天储能提供磷酸铁锂电池。该项目已经通过了江苏省国网的验收,安装了江苏第一块实现峰谷差价计量表。


  根据中天科技“十三五”期间初步目标是储能装机量达到500MWh左右。为配合其节奏,中天储能还在加速推进年产8GWh储能用电池项目,该项目共分三期进行,目前一期12亿Ah磷酸铁锂电池已经投产;二期及三期项目正在加紧投建中。


  中天储能在储能领域主打磷酸铁锂系电池,上述配套江苏国网项目的产品正是其主打产品——50Ah磷酸铁锂电池。这款电池具备良好的循环特性,在25℃条件下,循环寿命超过5000次;同一系列中电芯开路压差小于10mv,单体成组后电池组整体转换效率能够达到91.5%以上。


  拥有丰富的配套经验、可靠的电池产品,中天储能称,本项目的顺利实施可为公司后续储能业务开拓提供更多的优势,有利于增强公司整体的核心竞争力,对公司主营业务增长及持续盈利能力产生积极影响。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟