本页位置: 首页 > 能源资讯
青海湖畔首座电动汽车充电站投运
2018-06-19 08:39:13   来源:中国新闻网   作者:罗云鹏 王静  点击:

  青海湖畔首座电动汽车充电站15日投运。


  位于青海湖畔的二郎剑电动汽车充电站海拔3100米,占地面积2600多平方米,投资602万元人民币,站内建设有屋顶太阳能光伏发电、风力发电各一座。


  国网海南供电公司营销部主任潘澍介绍,二郎剑充电站内设14台充电桩,具备30分钟快充功能,可24小时不间断满足不同类型的电动汽车快速充电需求。


  青海湖二郎剑电动汽车充电站也是青海省内首座兼具电动汽车充电及新能源展示的综合电动汽车充电站,用户根据电子显示大屏,可直观展现光伏发电、风力发电及电能储能的建设、生产、应用过程。


  “通过用户亲身体验和感知,二郎剑电动汽车充电站的投运将对智能用电及新能源推广应用发挥示范及引导作用。”潘澍说,用户可通过下载“车联网”APP平台提前预约充电服务,并采用网上缴费、充电卡购买等快捷方式完成支付。


  据了解,二郎剑充电站建设系青海湖地区电能替代项目之一,旨在保护环青海湖地区脆弱、敏感的自然生态环境,目前青海湖畔已累计完成电热炕、电热锅炉等电能替代项目8个,完成替代电量328万千瓦时。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟