本页位置: 首页 > 能源资讯
中日拟协商统一新能源车充电系统标准
2018-06-15 12:35:35   来源:人民网   作者:于红波采编  点击:

  据日本时事通讯社报道,日本正在和中国围绕新能源汽车充电系统标准(包括充电接口规格和充电协议)的统一进行协商。目前,全球使用着多种充电系统标准,而日本希望和中国统一充电接口及充电协议,成为亚洲的使用最广泛地充电系统标准,并逐渐成为国际标准。

4e90ce277ba0d29f868fab4e6f4b2728.jpg  
 

配图为日本高速公路服务区快速充电桩
  

  在充电系统标准上,国家之间各不相同,中国采用的标准是GB/T、日本采用“CHAdeMO” 标准,而欧美采用的是“Combo”标准。此外,美国知名的新能源车企特斯拉采用了独有的充电系统标准。今年3月日本“CHAdeMO”规格的充电器已经在71国出售了1万8000多个,国际化进展顺利。


  日本的“CHAdeMO”标准与欧美标准不共通,但却可以和中国标准下生产的的车辆实现数据传输。日前,中国国家供电总局“国家电网”公司提议,通过“CHAdeMO协议会”共同商讨未来的充电系统标准,日本方面有意就此进行协商。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟