本页位置: 首页 > 能源资讯
电气设备行业日报:常州市两年内力争建设充电桩超2万个
2018-06-13 10:04:02   来源:川财证券   作者:于红波采编  点击:

  川财观点


  今日上证综指上涨0.89%,川财能源板块上涨1.10%,在28 个行业板块中涨幅排名第19。细分子行业来看:锂电指数上涨0.94%,风电下跌0.73%,光伏下跌1.46%。今日电新板块延续下跌走势,但部分光伏龙头已出现较为明显的上涨,随着政策的利空影响边际下降,我们预计光伏板块将进入调整阶段,关注三季度光伏产业链开工情况。目前来看,建议适时布局确定性较强且具备一定安全边际的风电整机与零部件龙头企业,相关标的:金风科技(002202)、天顺风能(002531)、中材科技(002080)。


  行业动态


  2017 年年底常州市已建有5366 个充电桩,根据常州市区充电设施布局规划,到2020 年市区力争建设充电桩数量超过2 万,并设置10 座公交专用充电站、13 座社会公共充电站,形成以工作地、目的地、居住地为主体,以城市充电站为补充,方便快捷、高效智能的充电设施网络体系。(北极星电力网)


  公司要闻


  天能重工(300569):2018 年6 月11 日,公司接到德州市发展和改革委员会转发的《山东省发展和改革委员会关于下达2018 年度山东省风电开发方案的通知》,根据通知,公司申报的德州新天能赵虎镇二期50MW 风电场项目被纳入山东省2018 年度风电开发方案,纳入规模为5 万千瓦。该项目由公司全资子公司德州新天能新能源有限公司负责实施。


  金雷风电(300443):2018 年6 月11 日,公司全资子公司山东金雷新能源有限公司收到莱芜市发展和改革委员会抄送的《关于下达2018 年度风电开发方案的通知》,根据通知,金雷新能源申报的金雷山东莱芜九龙山50MW 风电项目和金雷山东莱芜汶源50MW 风电项目获批纳入2018 年度风电开发方案。


  风险提示:电力设备原材料价格大幅上涨;电网投资力度不达预期。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟