本页位置: 首页 > 能源资讯
储能产业将成为我国低碳绿色生态系统的新生力量
2018-01-02 09:50:50   来源:电缆网   作者:于红波采编  点击:

近年来,随着我国新一轮电力体制改革政策的推进,储能的应用价值、商业化和规模化发展得到了社会的广泛关注与认可。在商业化发展进程中,市场的刚性需求将成为未来推动储能产业可持续发展的重要动力。

20171229111919872.jpg

作为一个新兴的技术产业,储能拥有着广阔的市场发展前景,未来也将为我国经济增长、绿色能源发展创造巨大的价值。随着商业化的发展,今后储能应用领域将更加明晰,储能项目规模会大幅增加。

储能的商业化不仅将改变现有市场的分配格局,也将创造出前景无限的增量市场。越来越多的市场、投融资主体开始从商业价值上认可储能。近几年,储能产业进入商业化初期,发展加速,储能市场也呈现出规模化发展的趋势。由于经济性不足,现阶段储能发展的主要动力还在厂商本身。但储能产业发展拐点的出现,实质上不由厂商决定,而是要由金融市场、资本市场等起关键作用。

我国储能产业正处于从示范应用向商业化初期发展过渡的重要阶段,目前在制作成本上已经有了大幅降低。未来,我国的能源变革、可再生能源发展和电力体制改革都将给储能产业创造巨大的市场商机。“十三五”期间,期望储能产业能够保持健康、可持续的发展态势,突破商业化应用的门槛,实现系统的多重价值,成为支撑能源革命、建设我国低碳绿色生态系统的新生力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟