本页位置: 首页 > 能源资讯
维斯塔斯再度发力储能 携手欧洲最大锂电池生产商
2017-12-20 09:13:38   来源:维斯塔斯风力之家   作者:于红波采编  点击:

  与瑞典电池生产商Northvolt的技术合作将会着力于开发系统设计解决方案,来整合储能在风电及混合发电厂中的应用。

20171220085347191.jpg

  维斯塔斯近日宣布了与电池生产商Northvolt的合作,将研发一款为维斯塔斯风电场提供储能服务的锂电池平台。此合作进一步推动了维斯塔斯将具有竞争力的混合解决方案推向市场。


  通过合作,维斯塔斯旨在充分利用现有的工程技术专长来探索和优化电池储能服务,促进可再生能源的电网整合。最终,维斯塔斯希望给客户提供更优良的解决方案,并应对行业内更广阔的挑战来促进化石能源向可再生能源转型。


  此前不久维斯塔斯宣布了在澳大利亚的肯尼迪风光储一体化混合发电项目(点击链接查看),此次技术合作使Northvolt成为维斯塔斯在电池储能领域的又一个合作伙伴。


  对此,维斯塔斯首席技术官Anders Vedel说:“电池储能是支持大型可再生能源电网整合的关键技术。此项合作将会加强我们将电池储能方案整合入风机和整个电厂系统设计中的能力,为有混合发电以及储能需求的客户定义、挑战以及优化给他们的电池储能服务。”


  他补充道:“与Northvolt的合作承载着双方共同的利益与战略,储能在可再生能源与宏观电力市场的重要性与日俱增,这样的合作有利于进一步深化我们对这一领域的了解。”


  与Northvolt的合作将着力于打造与优化一套将电池储能方案,并将其整合入风机和整个电厂系统设计中以实现:


  更稳定的发电量与更可靠的发电量预测,提升电网稳定性,适应更严格的电网要求


  开发与优化用来整合电池储能与其他可再生能源技术的控制系统


  到2025年,维斯塔斯将会与Northvolt通过专业人员的结合、项目资源的共享来共同参与这项开发工作。


  在项目的初期阶段,维斯塔斯将会投资1000万欧元来支持共同研发工作,同时也将建立Northvolt的示范生产线和研究设施来测试与验证产品与生产流程。


  关于Northvolt


  Northvolt成立于2016年,旨在建立全球最大的绿色电池并实现最小的碳足迹和最充分的回收利用率,促进欧洲可再生能源转型。Northvolt正在建设下一代的电池工厂为欧洲最大的电池工厂。Northvolt的投资者包括Vattenfall、Stena、InnoEnergy、瑞典能源署和瑞典创新署。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟