本页位置: 首页 > 能源资讯
世界首辆"零排放"太阳能火车在澳大利亚运行,载客近百名
2017-12-19 10:50:11   来源:人民网   作者:于红波采编  点击:

据澳大利亚广播公司报道,世界首辆以太阳能为动力的火车日前在澳大利亚著名景点位于新南威尔士州北海岸的拜伦湾运行,首次运行载客近100名。

据悉,该辆火车是有70年历史的“红色响尾蛇”号,在经历了一番翻新后,目前主要在拜伦湾的一条由废弃铁路改造约3公里的观光路线上运行。

201712190848462661.jpg

太阳能为动力的火车“红色响尾蛇”号 资料图

报道称,这一价值约400万澳元的项目是商人布莱恩·弗莱纳里的心血,他在该地区拥有一个度假胜地。他表示,希望看到国际游客能被这个世界首辆太阳能火车吸引至此。

来自利思戈铁路公司的蒂姆·伯顿负责建造为此项目建造太阳能电池板和电池系统,为列车提供动力。他说:“这个系统其实是基于电子公交技术,但是我们把它重新设计成了适应火车的系统。主要的区别就在于在火车顶上安装了太阳能板,这样它就可自行充电。”他还表示,在阴天的情况下,车顶的太阳能板储存有30千瓦的电量,可以随时给火车进行充电。在晴天时,火车可以单独运行4至5次才需充电。

此前,已有火车在这条线路上运行了13年,新州政府于2004年关闭北岸线,理由是旅客人数不多。拜伦湾铁路公司的杰里米·霍姆斯说,这一地区是实施将现代太阳能技术与传统火车相结合的项目的理想场所,实现了“零排放”运行。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟