本页位置: 首页 > 能源资讯
加州期望2040年实现汽油车禁售令 推动"清洁能源"车辆
2017-12-07 10:25:58   来源:盖世汽车   作者:于红波采编  点击:

  据外媒报道,挪威、法国、英格兰、印度、德国、中国及苏格兰均宣称,其计划在未来十年内禁售汽油车。美国加州下院议员(Assembly member)Phil Ting宣称,据估计,下月将提出一项新法案,加州未来或许会禁售汽油车(gasoline vehicles)。


  加州州长杰里·布朗(Jerry Brown)等加州民主党人士均支持汽油车禁售令。若新法案通过,则意味着电动车在角逐中胜出,众多车企的投产准备时间(lead times)更长。然而,该项禁令的推动并不容易。


  加州设定了一项减排目标:截止至2050年,加州的碳排放量将骤降,相较于上世纪90年代的水平,其降幅高达八成。若要实现该目标,需要提前10年布局,将内燃机车替换为可再生能源车辆。为此,加州禁售汽油车这一举动就不足为奇了。


  彭博社指出:美国加州下院议员(Assembly member)Phil Ting是一位民主党人,他还担任着预算委员会(budget committee)的负责人。据称,他计划引入一项议案并于2040年推行,使加州的车辆管理部门(motor vehicles department)只登记“清洁能源”车辆,该类车辆不会排放二氧化碳,如:纯电动车或氢燃料电池车。


  Ting于本周二(2017年12月5日)在电话采访中表示:“等你想要设定汽油车禁售的最终期限时,届时才会发现自己无所作为。为此,我们需要提前布局,将汽油车禁售的最终期限设定在23年后。”

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟