本页位置: 首页 > 能源资讯
购新能源车门槛进一步降低 执行才是关键
2017-11-13 09:49:55   来源:南方都市报   作者:张龙采编  点击:

广州车展前夕,新能源汽车利好消息不断。除了国家对明年6月前在自贸区试点放开新能源汽车外资股比限制,央行、银监会上周也发布了新版《汽车贷款管理办法》,同时发布了调整汽车贷款政策的通知,显而易见,新能源汽车成为此次政策调整中最大的亮点。

自2018年1月1日起施行的该通知提到,自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;二手车贷款最高发放比例为70%.

可以看出,与2004年版相比,新版明确释放出向新能源汽车买家、二手车贷款方面倾斜的信号。首先,新版管理办法所指的新能源汽车,包括了插电式混合动力(含增程式)汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车等。而在2004年版的汽车贷款管理办法中,这方面的划分并不清晰。由此可见,传统动力汽车的贷款比例没有发生什么变化,但新增的新能源汽车最高贷款中,自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款比例为75%,比例均高于传统动力汽车。同时,从汽车成交价格的细节也可以看出差异化,如新版明确指出汽车实际成交价格是扣除了政府补贴的价格。

此外,2017年的新版管理办法,二手车贷款金额大幅提高到70%,而在2004年版,规定二手车贷款金额不得超过借款人所购汽车价格的50%.

2017年新版中,将旧版的资信评级改为了信用评级,并在风险管理的描述更加具体和详细,新增内容包括:通过内外评级结合,确定借款人的信用级别;经贷款人审查、评估,确认借款人信用良好,确能偿还贷款的,可以不提供担保。

无疑,国家对新能源汽车的政策倾斜的指向及力度很明显,但是否能够如愿加速行业良性发展,关键还得看具体执行的力度。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟