本页位置: 首页 > 能源资讯
天津市要求新能源汽车在津服务保障“零障碍”
2017-05-18 09:24:13   来源:每日新报(天津)   作者:张龙采编  点击:

  因为有财政补助、不限购、不限行等优惠条件,现在,愿意买新能源汽车的家庭越来越多。对于开“电车”,车主们欢迎却又有担心,最关心的就是车辆安全和充电问题。近日,从天津市新能源汽车推广应用政策宣贯会获悉,本市着力营造开放的推广应用市场,不设地方门槛,但强调在津推广应用的新能源汽车,要全力实现“零缺陷”,要全力实现在津车辆服务保障“零障碍”,要严格确保动力电池回收处置安全,全力实现在津动力电池“零隐患”。


  据悉,天津市将着力营造开放的推广应用市场,不设地方门槛,但强调在津推广应用的安全服务保障,重点包括以下三个方面:


  一是要严格确保车辆质量安全,全力实现在津推广车辆“零缺陷”。本市要求,各在津推广应用新能源汽车生产企业,必须严格按照国家相关规定,切实保证在津推广应用车辆质量安全,执行关键部件质保要求,加强出厂检测,确保车辆各项参数与公告信息一致,履行缺陷产品召回管理要求。


  二是要严格保障车辆应用安全,全力实现在津车辆服务保障“零障碍”。各生产企业要严格履行作为车辆安全服务保障第一责任主体各项义务,按照国家和天津市有关要求,建立覆盖全部在津车辆的实时监测平台。建立有效的安全保障和应急救援机制,加强对在津车辆安全检查和隐患排查保障,对售后机构和消费者开展安全培训。生产企业要建立并严格执行重大事故应急处置机制,对突发重大事故要做出及时响应处置。


  三是要严格确保动力电池回收处置安全,全力实现在津动力电池“零隐患”。


  未来几年,前期推广车辆将逐渐进入电池更换、车辆报废阶段,全市废旧电池总量将会出现快速增长。针对这一问题,天津市新能源汽车领导小组要求各生产企业承担动力电池回收处置主体责任,切实做好电池在津拆卸、贮存、运输、再利用等各环节安全保障。撰文/李海燕 任悦 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟