本页位置: 首页 > 能源资讯
国轩高科携手哥伦比亚大学推进新能源汽车发展
2017-03-19 13:20:17   来源:电缆网   作者:张龙采编  点击:

  3月17日,国轩高科与美国哥伦比亚大学签署战略合作协议。该合作将实现双方的优势互补,并建立联合实验室开展技术合作,促进动力电池尖端项目的交流合作,共同为解决电池安全问题、提升电池性能及电池产品的设计与应用问题做出努力,推进全球新能源汽车向前发展。


  20170318162917250.jpg


  国轩高科董事长李缜在签约仪式上表示,希望通过与哥伦比亚大学的合作共同推进新能源汽车产业的技术进步,使全球的新能源产业迎来更广阔的空间和更好的导向。作为双方战略合作的一部分,国轩高科会每年选送20个硕士到哥伦比亚大学接受培训。


  此次国轩高科和哥伦比亚大大学的战略合作也符合中国政府在动力电池领域的政策导向,有助于提高中国动力电池的技术和安全性能。3月1日,工信部、发改委等四部委发布《促进汽车动力电池产业发展行动方案》指出,国家将在人才培养和引进方面给予动力电池企业大力支持,建立多层次人才培养体系,推进人才引进、培养和引智工作,鼓励企业培养和集聚国际知名领军人才。同时,鼓励国内企业与国外高水平企业的互利合作,推进动力电池技术和人才交流、项目合作和成果产业化。


  据国轩高科执行总裁胡江林介绍,2016年,国轩高科销售额同比2015年增长80%,2017年的销售目标是同比继续增长80%,达到100亿元。电动乘用车电池销售额计划达到40亿元。同时,电池能量密度也将得到较大幅度的提升。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟