本页位置: 首页 > 能源资讯
亚坦新能视角沪上首个太阳能公交站场投入运行,可为电动公交充电
2016-12-20 09:53:01   来源:亚坦新能   作者:张龙采编  点击:

  俗话说,有屋顶的地方就有光伏电站。
 

QQ图片20161220095427.jpg

 

  近日,沪上首个以太阳能为能源供应的公交站场正式投入运行,电站发电除了正常的站场供应外,还为所有的新能源公交车充电,下面让我们一起来了解绿色低碳公交站场的全新变身。


  电站介绍


  ⊙名称:上南公交站场


  ⊙地址:上海浦东上南公交高科西路停车场


  ⊙装机容量:195KW


  ⊙日均发电量:600度


  ⊙预计年发电量:20万度左右


  今年6月,上南公交正式开始屋顶光伏电站的建设工作,在高科西路停车场试点安装195KW的屋顶光伏发电系统,太阳能电池板面积约2000平方米,让公交站场屋顶变身成为一个纯太阳能发电站。
 

QQ图片20161220095439.jpg

 

  通过三个多月的建设及并网调试之后,实现了公交站场的屋面隔热效果及企业用电成本过高等问题,达到了绿色环保、节能减排的要求。


  目前,沪上首个绿色低碳公交场站在浦东上南公交高科西路停车场正式投用,并首次实现对新能源公交车进行太阳能充电的模式。过去,公交车以燃油为主,大量的尾气排放造成了环境的严重污染,上海自2007年就开始使用纯电动车,2014年开始大范围引入电动车以替代燃油车。
 

QQ图片20161220095448.jpg

 

  据了解,这种将光伏发电技术应用于公交运营的新模式在申城尚属首例,对本市发展清洁能源,建设智慧城市、智慧交通来说意义深远。


  自10月份试运营以来,高科西路停车场实现日均发电600度,目前共发电近40000度,预计全年发电量达20万度,可实现年减排二氧化碳近200吨,氮氧化合物6吨,标煤60吨。
 

QQ图片20161220095459.jpg

 

  分布式光伏目前已经广泛应用于各种屋顶,不管是工厂屋顶还是学校屋顶,太阳能的成熟运用和推广已经满满深入到我们的衣食住行当中。前段时间中国第一架太阳能飞机“墨子号”也成功首飞,未来,亚坦新能相信还有更多领域会引入太阳能发电,让我们的生活成为一个真正的绿色环保低碳的生活模式。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟