本页位置: 首页 > 能源资讯
突破:钙钛矿太阳能电池创下新效率记录
2016-12-06 11:03:24   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    钙钛矿太阳能电池由于易于生产且有更大灵活性,它们甚至可以喷涂在物体表面上,因此对可再生能源未来来说具有重大潜力。现在一个澳大利亚研究人员团队刚刚打破了钙钛矿太阳能电池的效率记录。澳大利亚悉尼的新南威尔士大学(UNSW)的一个团队声称在16平方厘米的(6.3平方英寸)钙钛矿太阳能电池上实现了12.1%的能量转换效率,这是目前规模高效钙钛矿电池的10倍。
 
    在过去一年左右,我们已经看到了其他较小的钙钛矿电池和一些混合组合的钙钛矿电池效率水平高于20%。对于1.2cm2(0.5平方英寸)的单钙钛矿电池,UNSW团队也实现了18%的效率。UNSW澳大利亚先进光伏发展中心高级研究员AnitaHo-Baillie表示,从2009年到现在,效率等级达到了3.8%,而且已经飞速发展。可以在一年左右的时间内达到24%。
 
    这种太阳能电池由称为钙钛矿的特定结构晶体制成。具有大晶粒尺寸的平滑钙钛矿层允许Cell吸收更多的光能。与硅电池相比,其易于生产,低成本更低,该技术一直在快速发展并吸引了大量注意。另外,化学成分的多样性也允许Cell是透明的,或由不同的颜色制成。
 
    不过,钙钛矿电池具有更差的耐用性,Ho-Baillie和她的团队表示,他们相信可以改善它的耐用性,同时还可以进一步提升效率。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟