本页位置: 首页 > 能源资讯
我国自韩进口多晶硅大幅下滑
2016-11-04 10:15:20   来源:PV News   作者:于钱采编  点击:
    海关数据显示,2016年9月我国多晶硅进口量下降至8871吨,环比降幅为23.8%,同比减少16.3%。2016年截至9月,累计进口量达到103536吨,同比大幅增加16.4%,前9个月有8个月单月进口量在万吨以上,其中有5个月单月进口量都超过1.2万吨,前三季度月均进口量为11504吨。
 
    此前韩国成为中国最大多晶硅进口来源地已有两年半时间,在2016年9月减少至3456吨,占当月进口总量的39%,位居进口量第二位,环比大幅减少38.8%,同比下降30%。主要是由于9月下游需求前所未有的低迷状态导致了多晶硅市场价格下跌到历史低点,国内成交量少之又少,海外多晶硅也面临同样的问题,其中韩国多晶硅生产企业由于市场价格低迷成交甚少积压了部分库存,因此从韩国进口量有所减少。
 
    在从韩国进口多晶硅大幅下滑的同时,我国从德国的进口量则呈增加趋势。9月从德国进口多晶硅量增加至3694吨,占总进口量的41.6%,环比再增加9.7%,比前三季度累计月均进口量高出22.9%,跃居进口量首位。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟