本页位置: 首页 > 能源资讯
碳交易产业链10只概念股价值解析
2016-10-27 13:29:16   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
   光伏电站超过1GW,坚定转型做电站运营服务商。截至目前,公司已经并网或进入并网阶段的光伏发电项目合计约1GW。电站持有量处于国内同行业民营企业的前列。由于光伏发电在西北部地区存在着较为严重的弃光限电问题,2016年公司对于光伏发电采取相对保守的策略,计划新建优质光伏电站,同时出售部分存量电站,以优化资产质量、提高资金周转效率。未来电站业务发展将以轻资产加服务为原则。长远来看,随着国家相关扶持新能源发电政策的落地、西部地区电力输送配套建设的逐步完工并投入运营,光伏电站限电问题将会很快得到改善,从而大幅提升电站的盈利能力。
 
  前期,公司与龙南县政府在其辖区内寻找建设320MW太阳能光伏电站项目的投资机会,进一步有利于公司既定光伏电站运维目标规模的实现。以优质电站为基础资产,进一步拓宽电站后市场空间,有利于公司打造电站与能源互联网、能源金融链等能源服务一体化产业链空间,光伏产业链将进一步下移,未来增长空间放量。同时,近期,公司与抚州高新技术产业开发区管委会签署战略合作协议开发光伏电站200MW,积极布局光伏扶贫。
 
  加速布局新能源汽车产业链和电改,构筑新的增长点。进入2016年以来,公司积极布局新能源汽车和充电桩领域。截至目前,公司分别与赣州市南康区人民政府、崇义县人民政府、上犹县人民政府和龙南县人民政府等政府签署战略协议,投资建设新能源汽车和充电站充电桩业务。近期,公司与抚州高新技术产业开发区管委会签署战略合作协议,公司拟在抚州高新区范围内投资建造5万根充电桩。目前,相关战略协议正在积极落地。同时,公司宣布投资设立新能源汽车运营公司和充电服务公司,彰显公司的“从制造业向能源服务(金融)业”战略转型的信心和定力。截至目前,公司在全国超过100个县市设立了电站项目公司,为充分利用公司广泛的区域布局优势,在全国开拓新能源消费侧业务,与上述政府签订战略合作框架协议,双方利用各自资源在太阳能电站建设、新能源充电桩、新能源汽车运营等领域开展合作。同时,目前,公司在青海、甘肃、内蒙古等地已经布局售电公司,随着电改政策超预期,我们认为公司在售电侧会进一步积极布局。新能源的横向一体化协同效应将会进一步凸显,这有利于公司的以卓越的能源生产商为体、以新能源服务和新能源金融为翼的“一体两翼”战略格局的实现,也契合了互联网+和“两个替代”的时代背景(清洁替代和电能替代)。
 
  盈利预测与投资建议:
 
  预计公司16-17年净利润分别为3.89和6.08亿元,EPS分别为0.50和0.77元,我们看好公司一体两翼战略格局驱动未来发展空间,给予“买入”评级。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟