本页位置: 首页 > 能源资讯
电气设备:多晶硅价格触底反弹 荐4股
2016-10-24 14:00:31   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
   事件 近日,国家能源局和国务院扶贫办联合下发了《关于下达第一批光伏扶贫项目的通知》,本批光伏扶贫项目总规模5.16GW,其中,村级光伏电站(含户用)共计2.18GW,集中式地面电站共计2.98GW,项目分布在河北、河南、安徽、山西和山东等共14个省份。
 
  首批扶贫项目规模超预期今年6月,能源局首次提出从今年起开始执行为期4年的光伏扶贫计划,要求截至2020年,光伏电站扶贫装机量为10GW,平均每年2.5GW。而此次能源局下发的2016年扶贫项目规模5.16GW,远超市场预期,为光伏扶贫产业带来了政治春风。
 
  本次扶贫项目中,三类资源区省份占9个,总规模达到453万千瓦,占比87%,三类资源区主要集中在光照资源较好的中东部,备受关注的山东获得光伏扶贫指标1.12GW。
 
  光伏产业链上游价格率先触底反弹,行业回暖趋势明显“6.30”抢装之后,光伏需求快速下滑,相关产业链报价持续走低,但进入10月份价格下跌趋势已开始扭转。
 
  6月份能源局下发了《2016年光伏发电建设实施方案通知》,供给18.1GW,其中地面电站12.6GW,领跑者5.6GW。根据行业经验,订单往往在2-3个月后开始出现,产业链价格在9月触底后逐步开始反弹,国庆节后价格上涨显著,此次光伏扶贫项目的发布,给产业链价格上涨提供了有力支撑。
 
  投资建议各省市出台的光伏扶贫指导意见中基本都明确提出,光伏扶贫项目要采购技术先进、经过国家检测机构认证的产品,鼓励采购达到领跑者技术指标的产品。这将促使行业逐步出现分化,具有技术积累优势的企业将受益。
 
  我们推荐隆基股份(601012)、爱康科技(002610)、森源电气(002358)、猛狮科技(002684)等已经与地方政府达成光伏扶贫意向或协议的标的。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟