本页位置: 首页 > 名企推荐
晶龙实业
2011-01-12 16:22:16   来源:太阳能新闻网   作者:于红波  点击:

        晶龙集团始建于1996年,主要生产太阳能光伏系列产品。是中国企业500强、世界最大的单晶硅生产基地、世界最大的单晶硅太阳能电池制造商、国家火炬计划太阳能硅材料产业基地,拥有30多家控股和全资子公司,员工2万余名,总部位于河北省宁晋县,在廊坊燕郊、石家庄、邢、上海、江苏等地设有生产和研发基地,在德国和美国设有研发机构。晶龙集团连年蝉联中国电子信息企业百强、中国民营企业500强、中国制造业500强,荣获全国五一劳动奖状、中国十大慈善企业等多项荣誉称号。旗下晶澳太阳能有限公司于2007年2月在美国纳斯达克证券交易所成功挂牌上市。


  15年来,晶龙集团产业链条纵横双向延伸,形成了光伏业界独具特色的产业链条。一是纵向延伸,形成了“晶体生长—切方—切片—太阳能电池片—太阳能电池组件”这样一条完整的光伏产业链条。二是横向延伸,建立了单晶炉、石墨热系统、石英坩埚、切削液和光伏产品系列包装等辅助耗材生产单位,打造了一个高科技产业集群。在做大光伏主业的同时,晶龙集团积极实施多元化发展战略,目前已涉足金融、酒店、旅游、化工、电力器材等领域。


  目前,晶龙集团拥有总资产230亿,已形成年产单晶硅6000吨、硅片5亿片、太阳能电池2500兆瓦的产业规模,产品远销德国、西班牙、日本、美国、意大利、韩国、法国等10多个国家和地区。2010年,晶龙集团实现销售收入261亿元,利税41亿元。


  在世界性的化石能源日益紧缺和环境问题日趋严峻的大背景下,太阳能光伏产业发展前景广阔。晶龙集团将继续抢抓机遇,不断调整产品结构,进一步把企业做大做强。“十二五”期间,计划投资400亿元,力争到“十二五”末销售收入达到1600亿元。

 
  晶龙集团以“开发太阳能、造福全人类”为宗旨,以进入世界500强为奋斗目标,坚持科学发展,做大做强,打造“百年老店”。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟