本页位置: 首页 > 科技情报
科学家试验用卤族元素改进染料敏化太阳能电池效率
2018-01-09 13:52:53   来源:pv-magazine   作者:于红波采编  点击:

英属哥伦比亚大学和北卡罗来纳大学教堂山分校的研究人员们正在研究利用卤族元素提高染料敏化太阳能电池的性能。

09362969118512.jpg

几种染料敏化太阳能电池。

研究人员表示,使用卤族元素有可能将染料敏化电池的转换效率提高25%,因为这些元素在此类电池中的存在能够加速电解质和半导体之间的电子转移。

他们在实验中使用了含氟、溴、氯和碘的四种不同染料,并用X射线吸收光谱法观察了整个过程。研究还表明,较大的卤素在加速电子转移方面有更好的表现,而含碘染料通过电解质的再生速度几乎快了三倍。

卤素并不是太阳能电池研究中的重点。它们只能形成存在时间不到10微秒的微弱瞬态键,且只占太阳电池中所有原子的一小部分。研究人员对这些键可以在太阳能转换中造成显著差异而欣喜不已。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟