本页位置: 首页 > 科技情报
麻省理工学院研究新工艺加速光伏材料开发测试
2018-01-04 09:20:37   来源:pv-magazine   作者:于红波采编  点击:

麻省理工学院(MIT)的一个研究小组声称已经开发了一个新型快捷的评估新光电材料的效率方法,以避免长期,昂贵和耗时的实验室样品测试评估。

 

 

科学家们说,这一过程是基于一系列工具,这些工具依赖于一连串相对简单的实验室测试,结合计算机建模的材料物理属性,以及基于贝叶斯推理的统计方法的附加建模,允许基于每个新测量来改变每个参数的估计。

 

 

该系统由三个主要步骤组成:制作简单的测试装置;在不同照明水平和不同电压下测量其电流输出;准确量化这些变化条件下的体现。研究小组认为,所有这些值都被用来改进统计模型。

 

 

研究协调员托尼奥(Tonio)表示:“我们在不同的温度和光照强度下获得了许多电流电压的测量数据后,还需要弄清楚材料和界面变量的组合是否与我们的测量结果吻合。

 

 

他说:“将每个参数表示为概率分布使我们能够解释实验的不确定性,同时也使我们能够确定哪些参数是关联共变的。

 

 

麻省理工学院的科学家们认为,这个新工艺可能会缩短新型光伏材料开发的速度,同时也会加快许多其他不同的材料的开发进程,将时间缩短为20年到3年或5年不等。

 

 

研究人员表示:“期待通过高吞吐量的计算,自动化和机器学习的结合帮助我们将新型材料开发的速度提高五倍以上。(SOLARZOOM光伏亿家整理翻译)

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟