本页位置: 首页 > 科技情报
太阳能的有趣科技发明
2017-12-04 09:32:00   来源:新浪微博   作者:于红波采编  点击:

 

  说起来环保和可再生能源,最多的讨论应该就是太阳能。阳光的易得和能源含量使得太阳能已经成为了人们生活的一部分。而除了人们日常生活见到的太阳能电板,它在其他方面的发展也可能超过了你的认知呢。


  太阳能心律调节器


  手机或平板电脑没电了怎么办?大不了充上电开机嘛,但若是如心律调节器这类植入人体内的电子医疗设备没电了,那后果就严重多了。不过,最新的研究发明了一种新技术,将太阳能电池植入人体皮肤为体内的医疗设备充电,以后的心律调节器电池的更换,就不必如此麻烦了。

006weVKIly4fm3berfjw9j30go09daam.jpg

  瑞士的这个研究团队研发了可穿戴在手臂上的太阳能测量设备,设备内配有大小为 3.6 平方厘米的太阳能电池,面积小到能够植入体内,且还能量测太阳能电池产生的电力输出。而在太阳能电池上,放上了滤光片以模拟皮肤的特性及其对光源的影响。在一年内的任何时节里,即使实验者交回的太阳能电池所产生的电力为最低者,平均下来,也能产生 12 微瓦的电量,比一般心律调节器所需的 5 至 10 微瓦还要高。


  太阳能油漆


  氢是最洁净的能源之一,燃烧后只产生水,没有其它有害的副产物。澳大利亚的研究人员发明的太阳能油漆正是利用可再生的太阳能,将空气中的水蒸汽转化为氢燃料。它的独特之处来源于两种关键的组分:硫化钼和氧化钛。前者负责吸收水,并催化水分解,后者负责吸收太阳能,提供水分解所需能量。这种太阳能油漆拥有很多优势,例如不需要人为添加清水或蒸馏水,系统自身就可以从空气中吸收水分。

006weVKIly4fm3berhczxj30h409njsr.jpg

怎么样,是不是很厉害很神奇呢?

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟