本页位置: 首页 > 科技情报
耶鲁的研究人员使用化石硅藻来使有机光伏更具成本效益
2017-11-02 15:40:59   来源:pv-magazine   作者:张龙采编  点击:

873de776e816823400b0fad49e405f76.jpg

68d5e09064aff6143df9dae9ad148de1.jpg

fed97fa36a595acf004a509f3a7dc2a2.jpg

 

 

僵化的硅藻,一种具有操纵光的能力的藻类,被用来解决长期困扰着有机太阳能电池增殖的设计问题。硅藻可以在所有的水域和树皮中找到。他们拥有由纳米结构二氧化硅或玻璃制成的骨架。

在推进有机光伏的太阳能技术的设计中,硅藻可能是很重要的研究对象,因为这可能是低成本常规光伏技术的的选择。

 

由化学与环境工程副教授率领的耶鲁大学实验室的研究人员将这些硅藻应用于有机太阳能电池,研究论文发表在“有机电子”杂志上。

70e99f323c4fde03b83b48e731763db5.jpg

博士生导师Lyndsey McMillon-Brown表示:作为研究这项工作的主要作者 泰勒实验室的学生,“他们帮助硅藻捕获和散射光,使藻类光合作用,我们可以直接从大自然中获得这些东西,并把它应用到太阳能电池中。”

在设计这些器件面临的一个挑战是,我们需要制造非常薄的活性层,100至300纳米,否则将限制光转换成电能的效率。硅藻通过数十亿年的适应性进化已被优化用于光吸收,它们是自然界中发现的最常见的浮游植物,性质便宜且丰富,是很好的研究对象。

93151e9554cef33601531f0139c209b0.jpg

麦克米伦 - 布朗说:“正确的浓度,精确的配比,能够让我们看到这一研究能够使太阳能发电效率得到改进, “这是非常有益的研究,因为我们使用的活性层材料既昂贵又非常罕见。”麦克米伦 - 布朗和泰勒表示说可以通过一些更小的调整来实现更多。“我们可以使用不同种类的硅藻,并将其定制到合适的尺寸,我们也可以使用一些更好的供体 - 受体聚合物来获得更高的性能。”Taylor说。董明伦-布朗说,硅藻恰好适合她的研究。

她说:“我的工作是生物仿制,所以我一直在研究现有的模式和结构。” “我们一直在寻找自然界的新模式,因为我们相信自然解决了我们所有的工程问题 - 我们只需要找到解决方案。”(SOLARZOOM翻译&配图)

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟