本页位置: 首页 > 科技情报
韩研究团队研发出彩色太阳能电池 或成门窗材料
2017-05-15 10:14:57   来源:环球网   作者:薛文丽 魏悦  点击:

  据韩联社5月11日报道,韩国科学技术研究院(KIST)清洁能源研究中心闵炳权博士与国民大学应用化学系都英乐教授的共同研究团队发布消息称,已成功研制出了薄膜型彩色太阳能电池。该研究结果刊登在国际学术期刊《美国化学协会》上面。

CgpBUlkVTA-AcNi5AANvE_e2SGI306.jpg

 

  研究团队称彩色太阳能电池是在由铜、铟、镓、硫磺、硒等构成的薄膜太阳能电池(CIGS 薄膜太阳能电池)表面粘贴光感薄膜而成。通过光感薄膜表面规则的结构,选择性的反射特定光的波长可以产生不同的颜色。例如,欧泊石、闪蝶、孔雀翎儿等就是利用了这样的原理而产生不同的颜色。


  闵炳权博士称本次研发的薄膜太阳能电池虽然有多种颜色但是还是可以保证一定的透光性。而且今后彩色太阳能电池也可以成为建筑一体型的门窗材料,也能推动相关的产业的发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟