本页位置: 首页 > 科技情报
Google推Project Sunroof计划 帮助分析家户安装太阳能可能
2017-03-19 13:05:32   来源:科技新报   作者:张龙采编  点击:

  Google 在2015 年推出一项叫做“Project Sunroof”的计划,利用Google Maps 的资料算出家户装太阳能板的潜在效益,原先这项计划只从美国几个城市开始,但现在已拓展到美国50 个州,几乎涵盖全美,它蒐集到的资料不仅对家户有帮助,也成为美国太阳能布局的重要参考资料。

15505369118512.jpg

 

  Project Sunroof 计划会利用Google Maps 的空照图,搭配家户屋顶的3D 模型,再把太阳的日照角度、天气模型算进去,甚至考量附近物体的遮蔽率,最后得出这个区域的人如果装太阳能板能产生多少能源,Project Sunroof 还能依据现在的太阳能收购价,算出装太阳能板会花多少钱、赚进多少钱。


  Google 希望借由Project Sunroof,省去人们猜测装太阳能板到底能产生多少能源、适不适合的时间,毕竟随着太阳能板安装成本升高,让人们更加犹豫不决。


  这项计画一开始从波士顿、旧金山和佛雷斯诺 3 个城市开始,到现在已经拓展到全美 50 个州,分析将近 6,000 万建筑物屋顶的太阳能使用效率。


15501956118512.png

 

  从Project Sunroof 蒐集的资料,也可以看到美国布局太阳能洞见,Google 提出的报告指,全美总共有79% 的屋顶在技术上可以安装太阳能板,也就是说这些屋顶有足够的无遮蔽区;在夏威夷、亚利桑那、内华达以及新墨西哥州,更是有高达90% 的屋顶可以安装太阳能板;不过在宾州、缅因州、明尼苏达州只有60% 的屋顶可行。这项计画一开始从波士顿、旧金山和佛雷斯诺3 个城市开始,到现在已经拓展到全美50 个州,分析将近6,000 万建筑物屋顶的太阳能使用效率。


15502039118512.png

  至于哪个城市最适合发展太阳能,Project Sunroof 首推休士顿,预估休士顿每年可靠太阳能产生18,940 GWh的电力。Google 表示,如果全美前10 个有太阳能发电潜力的城市都发挥潜力,将足以提供美国800 万个家庭的电力。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟