本页位置: 首页 > 科技情报
NASA测试新型大功率电子推进系统
2017-03-15 13:48:55   来源:腾讯太空   作者:张龙采编  点击:

  据英国每日邮报报道,目前,美国宇航局正在测试大功率太阳能电子推进系统,不久可以进行太空探索任务,发射宇宙飞船抵达深太空。美国宇航局格伦研究中心最新图像显示,在地面测试之前,“霍尔太阳能电子推进系统”在真空环境中测试。


  霍尔推进系统的功率是当前推进系统的3倍,真空实验将在模拟太空环境中测试,便于工程师观察其运行情况。美国宇航局工程师彼得-彼得森(Peter Peterson)博士现已准备了高功率推进系统,美国宇航局称该系统对未来深太空探索具有重要意义。

1489546442881007899.jpg
 

 

  美国宇航局工程师正在测试大功率太阳能电子推进系统,不久该推进系统可用于太空探索任务,将太空飞船发射升空。


  该设备被称为“磁屏蔽霍尔效应火箭(HERMeS)”,运行在12.5千瓦功率,远比当前系统更强大。美国宇航局计划使用太阳能电子推进系统,可实现成本效益更低的深太空探索,使用的推进燃料仅是其它推进系统的十分之一。


  电子霍尔推进系统装配高级磁屏蔽装置,其设计对于持续性太空任务实现“温和却不停止”的推进力,多个霍尔推进器可用于“小行星重定向机械任务(ARRM)”,操作功率为40千瓦,可由太阳电能板提供。


  小行星重定向机械任务的机械组件将证实世界上最先进、最有效的太阳能电子推进系统,可运行至近地小行星(NEA),NEA是指轨道近地点不足1.3个天文单位的小行星。


  ARRM是由两个部分构成的太空任务,它将整合机械和载人太空飞船操作在深太空试验场,证实深太空试验场具备美国宇航局火星旅行的核心能力。预计其成本大约14亿美元,但不包括发射成本,预计将于2021年12月发射起飞。载人飞船部分预计将于2026年发射,当前仍处于早期任务阶段,或者发射前准备时期。


  2016年夏季,美国宇航局批准小行星重定向任务继续进行下一阶段的设计和研发。虽然2020年之前官方未正式挑选目标小行星,但是美国宇航局将2008 EV5作为推荐小行星,同时,太空探索仍将继续搜寻潜在的目标小行星。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟