本页位置: 首页 > 科技情报
光能屏幕:让手机一直有电的新技术
2016-12-27 15:34:42   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    9月6日消息,当手机没电之后,还可以暂时发送短信;当手机电池报废之后,手机还可以暂时保存位置:这些技术其实已经出现。那么,我们什么时候能买到手机,它能永远有电了呢?听起来,只有科幻小说中才有这样的手机。然而,这种理念已经出现在一项革命技术中,它叫Wysips,该技术能将人造光和太阳能转化为电能,从而保持移动设备一直有电。
 
    将光线采集晶体放在手机、平板、智能手表屏幕之下或者之上,就可以将光线转为电能了。目前采用新技术的原型产品正在开发,光照10分钟,它可以让手机续航延长4分钟。
 
    法国SunPartner集团正在努力提高转化率,它已经与其它企业签署协议,将技术用在未来的手机中。SunPartner专家称,太阳新能源技术和Wysips是光伏技术的代表。光伏技术能将太阳辐射转化为电能。SunPartner的办法就是将超薄的光电层放在微镜头网络之下,制造成透明薄片。Wysips晶体组件透明度达90%,人眼根本看不见。薄片不会影响手机的对比度、可阅读性、可视角度或者亮度。屏幕会将光线转化为电能,然后存储到手机的充电线圈,恰如手机插入电网或者连接到USB接口一样。早期版本的组件在阳光之下电能输出密度达2.5 mW/cm2,用光源照射10分钟就可以增加通信时间2-4分钟。如果薄片的透明度为60-70%,输出密度可以提高到10mW/cm2,相当于曝晒10分钟增加通信时间16分钟。
 
    上个月,SunPartner与国内TCL合作,计划开发原型智能手机,第一款原型机可能会在2014年准备就绪。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟