本页位置: 首页 > 科技情报
新方法可降低有机光伏和可穿戴电子设备制造成本
2016-12-07 14:08:37   来源:PV News   作者:于钱采编  点击:
   据报道,美国佐治亚理工学院及来自其他合作机构的研究人员研发了一种在有机半导体薄膜中进行p型电子掺杂的新方法,只需简单地将薄膜浸入多金属氧酸盐(PMA和PTA)硝基甲烷溶液数分钟,无需复杂的真空工艺,可大大降低有机光伏和可穿戴电子设备制造成本。
 
  在浸泡过程中掺杂剂分子向薄膜扩散,可形成10~20纳米深度的有效p型电子掺杂,形成的p型掺杂区显示出电导性增加和高功函数、在溶剂中的溶解度降低、在空气中的光氧化稳定度也得到改善。当用于聚合物太阳能电池时,新的掺杂方法可提供有效的空穴收集,与含胺聚合物的自发垂直相分离导致的电子收集相结合,使得制造单层太阳能电池成为可能,可以促进有机光伏电池向新一代可穿戴设备和小规模分布式发电演进。
 
  该项研究获得了美国海军研究办公室(ONR)和美国能源部的部分资助,项目团队的目标是进一步简化有机太阳能电池的制造工艺,使所需的所有材料都可以以简单的套件形式向公众提供,使其可以在缺乏资本密集制造能力的非洲和拉丁美洲进行生产。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟