本页位置: 首页 > 科技情报
IMO直流开关通过UL508i 1000VDC测试标准
2015-07-27 15:05:20   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  随着光电(PV)系统应用规模的扩大,其对应的电压要求也提高了。日前,为了满足光伏行业日益增长的各种需求,IMO通过更新公司主导SI系列的直流开关版本,使其SI全系列不仅通过了IEC 60947-3 1500V光伏系统的测试,满足欧洲标准1500V光伏系统的使用需求,近日SI40/SI55大电流高功率直流开关又进一步通过了美国UL508i 1000V的全部测试,目前是世界上第一家也是唯一一家该功率等级直流开关通过UL508i  1000V认证的公司。


  UL508i 是直流开关所有认证中最难通过的认证,不仅仅对通流和电压测试有更高的要求,而且对触电的间距和灭弧爬间距离有明确的要求,尤其是内置开关一方面需要满足集成在逆变器内部空间的紧凑型,另外一方面有需要满足UL的触点距离需要一定的尺寸规格。

 

IMO直流开关通过UL508i 1000VDC测试标准.jpg

 

  更新过的SI系列可满足40A-55A电流要求,同时可实现多种组串方式连接,并有不同安装及手柄配置可选。同时新版SI系列开关在大功率组串型逆变器40-60kW的优势将更为明显,可满足最大4路MPPT,每一路55A的需求。或满足单通道33kW,4路MPPT情况下132kW组串型和集中型逆变器全球认证需求,符合IEC,VDE,UL等多种逆变器测试标准。


  据了解,除了直流开关外,此次IMO交流开关产品线也全面升级,升级后外置交流开关可满足20-100A多种需求,3、4、6或8极可选,防护等级可达IP66。
 
 
 

IMO直流开关通过UL508i 1000VDC测试标准2.jpg

IMO直流开关通过UL508i 1000VDC测试标准20.jpg


  在绝大多数光伏系统中,光伏直流开关一般集成在逆变器中,或者安装在光伏电池板与逆变器之间。而在发生火灾时,直流开关被安装在尽量靠近太阳能电池板的地方,消防人员无需攀岩,即可实现交直流电路快速有效双断开。


  近日,IMO也积极研发一种有直流/交流双隔离消防用紧急制动联动开关,可以切断直流1000V,直流电流从12A的民用光伏屋顶系统到450A的电站级系统。这种直流开关通过单独的线缆与交流开关相连,当交流电断开时,直流侧的继电器会因交流电信号丢失,而自动断开直流侧电路,起到直流/交流电路双隔离的作用。

 

IMO直流开关通过UL508i 1000VDC测试标准3.jpg
 

  未来IMO将以其精密管控模式继续引领着光伏行业的开关技术。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟