本页位置: 首页 > 会员推荐
马斯克要吃下太阳能板供货商 吓得特斯拉市值蒸发37亿美元
2016-06-22 15:25:05   来源:PV News   作者:于钱采编  点击:

     美国时间6月21日下午,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)宣布,已经向太阳能面板制造商SolarCity报价每股26.50至28.50美元,较后者周二收盘溢价约25%-35%,以全面收购后者的所有在外流通股。若该交易达成,特斯拉将支付25亿至28亿美元。

 
    SolarCity由马斯克和两位表兄弟共同创立,该公司由马斯克本人担任董事长。
 
  同时拥有21%特斯拉股份和22%SolarCity股份的马斯克对媒体表示,收购SolarCity是“无须多考虑的事”。但他称自己将在此收购案投票时回避。
 
  消息宣布后,特斯拉盘后股价大跌超过10%,至195.35美元,为三月以来首次跌破200美元,总计市值蒸发约37亿美元。SolarCity则在盘后大涨23%至每股26.13美元。
 
  马斯克表示,收购SolarCity会使特斯拉成为“世界上唯一能够向消费者提供点对点清洁能源产品的垂直整合能源公司”,其产品将包括太阳能面板、家用蓄电池和电动车。
 
  马斯克在电话会议上还称,一旦交易获得批准,SolarCity的产品会归到特斯拉品牌之下。
 
  特斯拉此次寻求收购SolarCity主要处于公司向清洁能源领域拓展的战略。特斯拉目前主要生产7万至15万美元的高级电动汽车和家用蓄电池。而其拟收购的SolarCity则是美国最大的家用太阳能板制造商。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟