本页位置: 首页 > 行业组织
家庭屋顶安装太阳能光伏系统的五大理由
2016-10-28 10:48:33   来源:太阳能新闻网   作者:于钱采编  点击:
    随着太阳能光伏逐渐的普及,人们对于这个新鲜事物逐渐了解与认可。一片片蓝色屋顶的撑起,慢慢衍生到世界版图的各个角落。
 
  分布式光伏屋顶到底有什么魔力能风靡全世界呢?亚坦新能告诉你,家庭屋顶安装太阳能发电系统的五大理由!
 
    一、能源结构的变革
 
  由于多年来化石能源的大规模开发利用,导致资源紧缺、环境污染、气候变化等一系列困局,能源结构变革的重要性日趋凸显!
 
  全世界的目光逐渐转向了大自然的恩惠“绿色能源”,例如太阳能、风能、水能等清洁可再生能源。以“清洁能源为主、化石能源为辅”为目标,在国家大力扶持发展下,一步步正在实现。但风能、水能等绿色能源因为对于场地条件和自然条件要求比较高,所以太阳能更适合在城市发展。只需屋顶和阳光就能发电,这绝对是家庭发电站的最佳选择!
 
    二、省钱更赚钱
 
  这世界上有什么一举两得的好事吗?家庭分布式光伏就是!
 
  首先,从省钱的角度入手。电脑、热水器、空调、抽油烟机、液晶电视……这是普通家庭的电器标配。自然而然,用电量大就不可避免。安装光伏电站后,家庭用电取自于太阳能,极大地减少了电费。
 
  其次,如何能赚钱呢?那就得益于国家大力扶持的可观补贴了。目前,家庭分布式光伏普遍采用“自发自用,余电上网”的模式。长达20年的补贴时间,国家补贴0.42元/度。再加上各地的地方补贴政策,收益率达到15%左右,收益的确可观!老百姓关心的每月或每季度的电费收益和补贴,会通过电网公司代付,直接打入业主的银行卡,十分省心可靠!
 
  另外,家庭分布式光伏还有一个附加无敌技能——降温隔热。因为太阳能电池板本身的吸热属性,保证了屋顶本身不受阳光暴晒,那么屋内也就保持了较为凉爽的恒温,达到了真正的省电效果。所以在夏日35度高温,有了分布式光伏的隔热,室内温度瞬间降到30度。省下耗电大户空调费,瞬间每月账单又可观不少。
 
   三、改变环境污染
 
  随着近年来,极端天气的出现,霾、沙城暴的肆虐。环境问题越来越成为我们不可忽视的问题!煤电作为能源多年来的主力军,给我们的环境也带来了不少的破坏。而好的产业经济一定会形成广泛而深入的集群效应,比如全世界的胖纸都在减肥,因此健身房、蔬菜色拉、低脂牛奶等产业经济就会特别欣欣向荣。
 
  相对应的光伏亦是如此,它改变了人类长久以来的能源结构,切断了煤电的称霸地位,做到了完全零排放的清洁标准,让整个地球都不会受到各种气体及有害物的污染,如此正能量满满的资源怎么能不受追捧和利用呢!
 
  那小小的光伏板能对环境有多少影响呢?亚坦新能用数据说话!例如一个装机容量为3千瓦的小型分布式发电系统,年发电量为3650度,25年即可发电91250度,相当于节约标准煤36.5吨,减排二氧化碳94.9吨,减排二氧化硫0.8吨。可以想象,当太阳能光伏撑起我们这个城市的屋顶,与之相对应的天空将更加湛蓝!
 
   四、屋顶的标配
 
  过去在家庭建筑的设计方面,人们往往追求构造精巧、造型复杂的欧式风格,在装修时则总是一味追求豪华复古风格。但随着极简风及玻璃窗的风格越来越受追捧,新的家庭建筑设计标配开始产生,比如革新屋顶的太阳能发电系统。
 
  在国外,建筑基本上都属于独栋房屋,四周相对空旷,没有遮挡物,因此建筑的屋顶面积得到最大范围的使用,人们从环保及节能两方面进行考量之后,开始逐步改革屋顶设计,大面积的斜屋面或平屋顶开始全面替代曾经的欧式多屋顶窗屋面,这就为太阳能发电系统的安装提供最基本的空间场所。
 
    这股时尚装修之风也已吹到了大洋彼岸的中国,越来越多的家庭都选择太阳能发电系统为屋顶的标配。分布式光伏屋顶不仅宣扬了屋子主人的绿色环保理念,更彰显主人的时尚品味。
 
   上海华亭新苑别墅分布式光伏电站项目于2016年6月并网。项目总装机容量为20.754Kwp,总投资18万元左右,年发电量约为22819度。25年电站总收益约102万元。
 
  五、新型投资手段让成本更低、风险更低
 
  如果前期大额投资是阻挡家庭分布式光伏普及的最后绊脚石,那光伏融资租赁就是扫清最后障碍的开拓者。
 
  也许大家对于这新型投资手段还有些陌生,亚坦新能这就为大家举例说明!
 
    光伏电站
 
  隔壁老王最近想给自家的厂房屋顶安装太阳能发电系统,减少电费支出成本,可是自投需要一下子拿出几十万的资金,老王媳妇觉得心疼,因此就找到了有融资租赁牌照的企业A,希望A公司可以出钱给自己的屋顶安装这套系统,然后出租给老王使用,老王则按照季度向A公司支付本金加利息的租金。
 
  这样隔壁老王就只出了租金就用上了太阳能发电系统,而A公司的资金也用在了投资上,过了租赁期以后,A公司可以选择将系统卖给老王,也可以卖给别人。这种方式对于老王来说就是一种融资行为,而A公司则间接地为老王提供了发展资金。
 
  通过这个例子,大家应该对于光伏融资租赁有了形象的认识了吧!光伏融资租赁不仅解决了前期业主的大额投资,更加不需要业主在整个融资租赁中提供任何的抵押。
 
  听完这5个理由,大家还在犹豫什么!快点行动起来,在您家的屋顶上安装太阳能发电系统吧!
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟