本页位置: 首页 > 行业组织
SolarPACES世界太阳能光热发电大会在开普敦拉开盛幕
2015-10-16 09:27:30   来源:太阳能新闻网   作者:张龙采编  点击:


  来自南非开普敦消息,2015年10月13日上午,第21届国际太阳能热发电和热化学大会在南非开普敦拉开盛幕。本次会议由国际能源署SolarPACES主办,南非国家太阳能热电协会SASTELA(Southern Africa Solar Thermal and Electricity Association)、欧洲太阳能热发电协会(ESTELA)以及南非斯坦陵布什大学( University of Stellenbosch)承办。


  本届大会主席由南非电力公司可再生能源部项目经理Vikesh Rajpaul先生担任。开普敦市长Patrica de Lille,欧洲太阳能热发电协会(ESTELA)主席Luis Crespo,南非国家太阳能热电协会(SASTELA)主席Louis van Heerden,SolarPACES执委会主席Manuel Blanco博士等代表与来自世界各地的太阳能热利用领域的顶级专家、知名企业及投资商等550余人共同出席了会议。


  为了提升国家光热联盟在国际舞台上的影响力,以便更好的服务太阳能热利用产业,配合联盟成员单位开拓国际市场,促进国际间经济与技术的交流合作,国家太阳能光热产业技术创新战略联盟作为本次大会的铂金赞助商支持了会议的召开。
    

  大会为期五天,西安交通大学、浙江大学、电力规划设计总院、中国科学院电工研究所、常州龙腾太阳能热电设备有限公司、中海阳能源集团股份有限公司、成都禅德太阳能电力有限公司等联盟成员单位参加了本次大会。10月17日,大会将组织与会人员参观南非斯坦陵布什大学功率为100kW的HELIO100示范项目。为了彰显国家光热联盟的优势地位和整体实力,并宣传、展示成员单位的业务范围、产品质量和服务水准,联盟通过统一参展的形式,在会议展区的黄金位置联盟设置了特装展台。常州龙腾太阳能热电设备有限公司和成都禅德太阳能电力有限公司作为联盟成员企业代表参加了展览。成都禅德展出了其RP1~RP4全系列产品样品,常州龙腾展出了其最新研发的5m长槽式太阳能真空吸热管。他们的参展不但持续扩大了本企业在全球太阳能热发电领域的知名度,也突显了中国制造在太阳能热发电核心装备方面的能力与水平。此次中国企业首次以国家光热联盟的形式统一参加展示,吸引了全球同仁的广泛关注,南非传媒广播电视台(SABC)也专门对此进行了报道和采访。SolarPACES是国际能源署于1977年创立的太阳能热发电和热化学实施协议,主要目的是汇集世界各地的专家团队,开展与聚光太阳能热利用技术商业化相关问题的国际合作,包括大规模系统的测试,先进技术、部件和仪器仪表的开发,相关标准和方法的建立等。此外,聚光太阳能热利用技术的市场化推广和发展潜力意识建设也是该实施协议的目标。目前共有来自澳大利亚、奥地利、阿尔及利亚、巴西、中国、埃及、欧洲委员会、法国、德国、以色列、意大利、摩洛哥、墨西哥、韩国、南非、西班牙、瑞士、阿拉伯联合酋长国和美国等19个国家和地区的机构加入了该实施协议。经中国科学技术部高新技术发展及产业化司和国际合作司同意,中国科学院电工研究所于2011年3月1日正式代表我国加入该协议。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟