本页位置: 首页 > 行业组织
台湾国际太阳光电展登场,打造完整绿能产业交流平台
2015-10-15 08:34:50   来源:太阳能新闻网   作者:张龙采编  点击:


  由SEMI Taiwan(国际半导体产业协会)与外贸协会共同主办之PV Taiwan 2015台湾国际太阳光电展于今(14)日登场,一连三天于南港展览馆展出,今(2015)年共126家厂商、展出365个摊位,主办单位彙集了最炙手可热的太阳光电热门主题,盼能藉此打造最完整的产业交流平台。


  SEMI Taiwan与外贸协会表示,第九届台湾国际太阳光电展共展出「太阳能系统专区」、「製程设备与材料专区」、「检测与认证专区」、「高聚光型太阳光电专区」及「创新系统整合技术和产品专区」等五大专区,集结知名厂商开发全球再生能源市场商机。其中,由经济部能源局、工研院徵集10家厂商成立的「创新系统整合技术和产品专区」,系整合台湾上中下游太阳能设备製造商及系统商,进行完整技术与产品的推广。


  此外,为落实绿色会展的观念,今年主办单位特别于展览期间举行「绿色摊位装潢竞赛」,以「省电节能」、「低碳装潢」、「绿色宣传」、「环保永续」及「绿色创意设计」等五个面向,鼓励参展厂商装潢摊位时以节能减碳理念使用其对应材质,预计于展览第二天及第三天公佈得奖厂商并进行颁奖。


  主办单位表示,为促进产学合作,本届展览当中特别设置「创新技术发表舞台区」(iCorner),以屋顶太阳能为主题,共有我国7所大专院校及5家业者,发表太阳能的创意应用以及未来趋势,期盼透过产、学、研三方的互动,加速创新技术的进程。


  本次展中同步登场的还有11场台湾太阳光电国际论坛,邀请来自茂迪(6244)、新日光(3576)、硕禾(3691)的重量级讲师,分别就国际市场趋势、低碳、储能和智慧电网、先进製程技术、系统应用等多项议题进行探讨,协助太阳光电产业业者开拓蓝海市场。此外,主办单位更邀请到欧洲、美国、日本等重要国际买主前来参观,目前已成功邀请来自全球16个国家的重要买主,将办理百场一对一採购洽谈会。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟